注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

只要阳关道畅通,就可以持股  

2016-04-12 14:50:31|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是座独木桥,也是条阳关道。当股票处于上涨趋势中时,短、中、长期均线逐次扭头向上运行,或者称为均线向上发散。只有短期均线扭头向上运行的时候还不能说明上涨趋势的确立,当60日,120日均线也依次向上运行的时候,就更加能说明向上趋势的确立。
反过来讲,当股票向上运行的时候,60日,120日线都是并排向上运行的,最佳状态就是两线基本保持平行,当然即使两线不平行,只要两线形成的通道畅通,也可以认为向上运行趋势良好,60、120日均线所形成的通道称作“阳关道”。  
这条“阳关道”有什么实际指导意义呢?
第一,只要阳关道畅通,就可以持股。
第二,当股价下跌在阳关道附近,会结束调整。
          第三,如果股价在远离阳关道的地方随同阳关道一起向上运行,说明这只股阳气十足。
          第四,有些情况,股价会跌穿阳关道。
总结,阳关道具有对阴跌的排斥作用。当股价下跌时,成交量是萎缩的,说明阳气对阴跌有一种排斥作用,只有少部分阴量敢于向阳关道冒进。

二季度会以震荡或震荡攀升为主。那么如何在震荡中获利呢,就是要踏准大盘节奏,精选少数几只个股,留有基础仓,配合滚动仓,以中长线思维为主,结合波段,操作个股。艺高人胆大的可以追主升段,稳健保守的可以潜伏调整已久涨幅不大的股票。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017