注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

如何识别股票下跌前的逃命信号  

2016-03-02 14:08:00|  分类: 股海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股价下跌前夕,市场总会发出一些警示信号,被套者常常忽略了这些市场的语言。
1、股价跌破60日均线,一般意味着一轮中级下跌行情的开始,此时宜阶段性出局。若股价跌破号称生命线的120日半年线、250日年线时,往往意味着该股长期趋势已转弱,此时即使被套,亦应退出观望为佳。
2、大盘股、基金重仓股涨幅超过30%,宜见好就收。原因在于,这些大盘股都为多家机构持有,波段操作成为住基调,股价一旦出现较大涨幅这些机构必然互相比赛出逃,跑得慢的只能被套在山顶上。
3、证劵媒体或监管部门发出“规范”、“防范风险”、“加强投资者教育”之类的讲话,通常意味着市场调整即将开始。
4、同板块有部分个股率先大跌,往往是该板块走弱的信号。特别是板块中有号召力的个股下跌,其他个股迟早会有所反应。
5、图形上从上至下突现大黑棒并破重要平台,不管第二天有反弹没反弹,还是收出十字星,都应该出掉手中的货。
6、突然放量大涨,往往易形成短线高点。这样的大涨往往是短命行情,侥幸碰对了别以为会“天长地久”。
7、重大利好往往是重大的套人机会。

遇见几种强烈卖出信号图形立马逃,便能永不被套。
MACD柱线和股价底背离形成最佳买点,与之相反,MACD柱线和股价顶背离形成最佳卖点。当MACD柱线和股价连续两次顶背离完成后,说明股价上涨的动力已经很弱,此时投资者应该先将手中的股票卖出一部分,保留一定仓位继续观望。MACD的最佳卖点:在零轴下方DIFF线死叉DEA线—死叉日卖出。MACD最佳卖点:DEA线与股价出现顶背离—股价回落时卖出。MACD最佳卖点:MACD柱状线与股价顶背离—股价回落时卖出。(1)MACD柱线与股价顶背离是看跌卖出信号。MACD最佳卖点:MACD柱状线由红变绿时—变绿时卖出。MACD最佳卖点:DIFF线和DEA线拒绝金叉—DIFF线再次回落时卖出。(1)MACD指标拒绝金叉的另一个形态是MACD柱线一开始是位于0轴下方的绿色柱线。

卖出信号一、头肩顶:

  形态特点:

  1、这是一种转势形态,是见顶的卖出信号,多数出现在涨势中出现。

  2、一般都会有3个高封,左右高峰的高点基本上都是一致的,当中高峰的高点已经明显高于左右高峰的高点。

  3、前两次冲高回落止跌的低点基本上都想通,最后的一次回落跌破颈线,并且要收于其下方。

  4、在形成头肩顶这种形态的的过程之中,成交量会逐渐出现萎缩。

  5、跌破颈线之后经常会有一个回抽,在颈线附近受到阻力回落,从而就能确认向下突破有效。

  6、卖点会选择在跌破颈线的支撑时候。

  7、在实际的走势之中,也会形成一个左肩、2个右肩;1个右肩、2个左肩这种变异图形,但是其实技术含义都是相同的。(见下图)

  卖出信号二、双顶,也叫M头:

  形态特点:

  1、转势形态,这是见顶卖出的信号,多出出现在涨势之中。

  2、形态上会出现两个高峰。他的高点都不一定在同一个高度,有时候第二个头会比第一个头高出一些。

  3、形态形成第二个高峰,回落的时候跌破了前低点,并且股价收于下方。

  4、当跌破颈线之后,经常会有回抽,在颈线受阻力回落,从而确认向下的突破是有效的,

  5、卖点可以选择在跌破颈线回抽反弹到压力线的附近。

  6、当双顶形成的时候,两次高峰的成交量都放大,但是第二次出现的成交量会小于第一次。

  7、双顶的时间如果超过一个月以上,那么转势的信号就很可靠了。(见下图)

  卖出信号三、圆顶:

  形态特点:

  1、这种形态多数在涨势中出现,这是转势的形态,见顶回落,是卖出的信号。

  2、上涨的速度越来越慢,然后逐渐转为缓慢的下沉,最后下跌的速度加快了,形成一个圆顶状。

  3、成交量没有明显的特征,一般在顶点的时候,成交量会出现减少的讲,有时候成交量会和股价保持同步,呈现圆顶状;

  4、卖点都选择在股价加速下跌的时候,这时候快速卖出;

  5、如果圆顶形成需要的时间越长,那么下跌的力度也会越大。圆顶一般颈线的支撑就能辨认,当然也有个别情况。

  卖出信号四:尖顶,也叫倒V顶。

  形态特点:

  1、这种情况也是出现在涨势的之中,也是转势的形态,触顶之后就会暴跌,这是非常强烈的卖出信号。

  2、上涨的速度会越来越快,突然之间变天了 乌云压顶,出现快速的下跌,像尖顶。

  3、这种形态转势点的量会特别大。

  4、尖顶一旦形成之后,股价回落的速度会非常的话,只需几天股价就能跌倒一大半。

  5、卖出点可以选择在股价形成尖顶之后,很明显的出现滞涨的时候。

  卖出信号五、向下跳空缺口:

  形态特点:

  1、这种形态多数出现在跌势的时候,这是下跌的信号;

  2、在下跌的行情中,空方占着绝对的优势,向下跳空缺口一般都不会超过三个,依次表现为:向下突破缺口,向下持续缺口,向下衰竭缺口;

  3、前两个缺口是卖出的信号,第三个缺口就说明了做空的量能已经耗尽,是底部转势的信号。

  4、卖点选择在第一个缺口,第二个;而买点就可以选择在出现第三个之后了,止跌回升,这时候就可以择机买入;

  5、一旦股价开始反弹,并且将向下突破的缺口回落,这时候要注意这是转势的信号。

  6、在极弱的市场之中会出现多个持续性的缺口。见下图:

  本文不构成买卖操作建议,投资有风险请谨慎

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017