注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

【转载】时间数字老师的《时间理论》  

2016-11-01 23:57:29|  分类: 生财之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间是唯一性的,空间是反复的,所以空间似乎是圆的。例如时间是唯一性的,而空间是可以反复的,价位可以在某一区域范围内不断的重复,但时间仅有一个。所以,我们主要把握的数字的时间,而不是数字的空间。因为用市场自然空间去框定后市的市场,虽然有一定的东西存在,但是可变性偏多些。而用数字的时间去框定后市的市场,精确率就很高。甚至可以做到一天不差! 所以空间不太好把握,时间是定数。因此,我用的是数字的时间。

    在所有市场因素中,时间是决定一切的(时间决定空间)。有许多股票在低位就是涨不起来甚至反而不断的创新低,其原因主要在于时间未到。许多人习惯地认为股票跌了这么一大个空间应该产生转折向上了,但时间周期数字却认为――只有时间周期数字达到循环对应周期的点时,才引起市场或股票的反弹和反转。――在时间周期循环数字理论里,它认为时间因素决定着市场的转折,即时间决定空间!――市场见底或见顶是时间所引发的。市场的价位(空间),是根据时间规律来呈现的。因此,时间是君,价格是臣。因此,时间决定空间。因此,时间的定数,空间是变数!――所以江恩才会说:“永不确认市场转势,直到时间超越平衡!”

    主力虽然有制盘的能力,但同样也难违背时间的规律。主力也要遵守日月交替的规律,时行则行,时止则止。

    时间是绝对的而不是相对的,而且是均匀连续性地向前行的. 时间是从过去到现在,现在到未来的线性结构,但这只不过是时间的表面结构罢了,时间的内在结构是相似性循环结构. 时间的结构是唯一性向前均匀连续性地向前行的.但是时间结构的内部结构仍然是相似性的循环.就象昨天的12点今天又循环到12点一样,虽然昨天与今天完全不同的,但时间结构的内部结构仍然是相似性的循环到了12点.-------整个金融市场不正是如此!-----时间虽然是绝对唯一性的前行,但它的内部结构仍然是相似性的循环.-------时间虽然是绝对唯一性的前行,但它的内部结构仍然是相似性的循环.在循环之中,无处不体现出数字的对应与和谐,例如昨天的12点今天又对应与和谐的循环到这个12点上,这个12点的数字的出现是多么对应与和谐呀!--------这就是时间的结构与时间的秘密!--------而金融市场,正充满着这种类的结构和秘密,若您能有幸的理解以上这段话,相信您能在某种程度上穿越时空,透视升跌!

    时间是具有角度和力度的,关于这一点,您慢慢会体会到. 通过对应理论,通过历史重演理论,我们能从历史的时间力度和历史的时间角度,类推出未来市场的时间力度和未来市场的时间角度来. 在所有市场因素中,时间因素占了决定性的位置。时间因素高于其他一切!时间是决定市场上升或跌的最主要因素!因此江恩说:“永不确认市场转势,直到时间超越平衡为止。”

运用洛书的原理来计算时间窗口。适合月、周、日甚至一分钟线,挺有意思的。转过来并编辑。

 

 

洛书的原理:

    河图与洛书是中国古代流传下来的两幅神秘图案,历来被认为是河洛文化的滥觞,中华文明的源头,被誉为"宇宙魔方"。研究过洛书(九宫)图的人,都知道它是加减法的魔方;研究过河图的人,都知道它是乘除法的魔方。

 

  河图洛书所表达的是一种数学思想。只要细加分析便知,数字性和对称性是“图书”最直接、最基本的特点,“和”或“差”的数理关系则是它的基本内涵。完全可以用数学方法证明或推导出河图洛书,并证明河图与洛书同出一源。(乘除法和加减法的一致性)

  

 4 9 2
 3 5 7
 8 1 6
                               洛书(九宫)图

 

  洛书实际就是九宫,即1——9排列而成,横,竖,斜三个数相加和都是15。如果我们在洛书(九宫)图上作出两条对角线及十字交叉线,构成的显然是一个米字线。(这是我还没有上小学的时候,父母经常让我玩的数字游戏。刚开始的时候,怎么也完成不了,后来找到了“关键”,问题才迎刃而解)

 

  先看一些有趣的计算。

  有多少求4的计算方式?4=4+6-6 4=2+8-6 4=3+7-6 4=1+9-6 4=5+5-6

  有多少求3的计算方式?3=3+7-7 3=2+8-7 3=4+6-7 3=1+9-7 3=5+5-7

  有多少求7的计算方式?7=7+3-3 7=2+8-3 7=4+6-3 7=1+9-3 7=5+5-3

  有多少求8的计算方式?8=8+2-2 8=3+7-2 8=4+6-2 8=1+9-2 8=5+5-2

  求其他数字的计算方式,就不用说了,谁都知道。

 

  通过这些计算不知道大家发现没有,构成洛书(九宫)图的各数字之间具有如下关系:

  1,任意两条线上的四个数字对应成等差关系。

    4-3=7-6 4-8=2-6 3-8=2-7 ......

    这即是“4=2+3-1”法的来源。

  这种对称的等差关系,是这个洛书(九宫)图的精髓,也是完成这个数字游戏的“关键”之一。

 

  2,任意一条线上的三个数字对应成等差关系。

    4-5=5-6 3-5=5-7 1-5=5-9 ......
    这即是“3=2+2-1”法的来源。

  关于5对称,是这个洛书(九宫)图的精髓,也是完成这个数字游戏的“关键”之一。

 

  这些数字关系,跟时间窗口计算有什么关系呢?别急,我们慢慢研究。

 

  学过《亚当理论》的人,都知道“对称性”原理,但《亚当理论》只谈“价格”,不谈“时间”,这是《亚当理论》的秘密之一,有所保留的地方;学过《股票大作手操盘术》一书的人,都知道作者Jesse lovermore明确地说“时间”是最重要因素,但他没有说具体的技术和知识;学过“江恩理论”的人,都知道“对称法则”或“镜像原理”,这是自然法则的形式之一。

 

  当市场走出N(“之”)字形时间结构时,我们有三个数字做计算,自然就用“4=2+3-1”法;当市场走出V形或倒V形时间结构时,我们有两个数字做计算,自然就用“3=2+2-1”法;当市场走出M形或W形时间结构时,我们有多个数字做计算,自然就不会只用一种方法了。(这里本博略有保留,因为就算毫无保留地公告于天下,多数人们也是不会珍惜的,核心的地方点到即止,悟性高的朋友就不用多说了)

 

运用:

一、日线

 

历史时间窗口计算验证:
  1475+1475-1444=1506(5522那一天,一天不差)

  1506+1475-1444=1537(3月4日,盘整结束转下跌)
  1506+1444-1377=1573(4月24日,降印花税那天大突破)

  1586+1571-1537=1620(7月3日见低点2566,下跌转上涨,从日线的形态上看空间和时间都已经到位,有待突破进一步确认这个大底)

  1620+1620-1615=1625(7月10日见低点2952,上涨转下跌)

  1625+1615-1611=1629(7月16日见低点2656,下跌转盘整)

  1625+1615-1609=1631(7月18日突破前两天的盘整转上涨)

  

  以上计算的时间窗口,只是取部分时间窗口,多数时间窗口都可以精确到1天不差,这里就不一一计算了,有兴趣的朋友可以自己研究。
  

  未来时间窗口的计算:

  1629+1615-1611=1633(7月22日)
  1629+1625-1620=1634(7月23日)

  1633+1625-1620=1638(7月29日)

  1634+1625-1620=1639(7月30日)

  

  我认为比较重要的时间窗口是7月22日和7月29日,有待市场验证。其他的时间窗口就不细算了,以后的日子里,我会及时计算出来,跟朋友们分享和交流的。

 

   从以上计算的结果,我们知道下周和下下周的时间窗口都比较密集的,需要我们多留心市场本身的实际走势。

 

二、周线级别的时间窗口

分析时间和趋势,我们要在多种时间周期里都进行分析,这样可以让我们更清晰地把握时间和趋势。

  周线级别的考虑,可以让我们看清楚大级别的行情性质;

  日线级别的考虑,可以让我们更好把握短期波段的行情;

  其他时间级别的考虑,可以让我们更好地把握进出场的具体时间和价位;

  对于板块和个股的时间和空间趋势把握就更重要了,这是具体操作的关键。

  下面我是从周线级别来分析大盘的时间和趋势,希望对大家有帮助。

 

  

历史时间窗口计算验证:

  839+839-832=846(6124那一周,非常精确,一个单位也不差)

  846+846-839=853(4778的下一周,853的那一周的周一最低点是4798)

 

  852+846-839=859(5522那一周,非常精确,一个单位也不差)

 

  859+859-852=866(3月4日和4472那一周,盘整行情转向下跌行情) 

 

  866+866-859=873(2990和4月22日那一周,下跌行情转上涨)

 

  873+873-871=875(3786那一周,行情调整开始)

 

  875+875-873=877(见调整相对低点3355那一周,下跌行情破位转盘整行情,这是选择方向性的一周,可以看出接下来的时间上破3786是无望的,下跌趋势的盘整就是反弹行情)
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017