注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

健康生活可预防四成以上癌症  

2014-09-08 19:48:44|  分类: 医学卫生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  


    在现代社会中,癌症是威胁人们生命健康的重要因素之一。癌症很难被完全消除,但通过良好的生活方式,确实可以避免很多悲剧的发生。不吸烟、少饮酒、多运动,这些努力究竟能让癌症病例减少多少?

    根据英国癌症研究所(Cancer Research UK)跟新至8月份的数据,我们可以看出健康生活可以减少多少癌症病例。

    

    图片来自果壳网,制图:蕨代霜蛟

    从图片可以清晰的看到健康生活方式可以减少四成的癌症,这与早在2011年发表在《英国癌症期刊》上的一篇关于癌症的论文给出的数据是一致的。

    在2011年的研究中,发现女性中40%左右的癌症、男性中45%的癌症可以通过更健康的生活方式来预防,包括少喝酒、少吸烟、减肥等。

    而导致癌症的最大风险因素是吸烟,男性中23%的癌症和女性中15.6%的癌症由吸烟引起,这也与今年最新的研究成果是一致的。

    在2011年的研究中还发现,体重增加太多比饮酒更易导致女性罹患乳癌;9.2%的癌症由饮食结构不当引发,包括水果蔬菜食用太少、盐和红肉吃得太多、纤维摄入太少。

    5.5%的癌症由肥胖和超重引起,但与男性中4.1%(6500癌症病例)的比例相比,女性中的比例已上升到6.9%(10800癌症病例)。相差的原因主要在乳癌上,在更年期后的乳癌中,超重在80%的病例中是一个因素。

    酒精与4%的癌症有关(男性4.6%、女性3.3%)。晒太多日光浴以及使用太阳灯浴床引发了3.5%的癌症。

    如果无法做到每日5份水果和蔬菜的推荐摄入量,男性患癌的风险更大,男性中6.1%的癌症是这样引起的,女性中这一比例降至3.4%。

    这些数据表明我们患癌的风险是由我们的生活方式决定的。癌症不是与命运有关的简单问题,我们今天就可以作出改变,减少将来患癌的风险。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017