注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

【转载】2020年中国高铁规划图  

2014-09-03 21:20:45|  分类: 军事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自认识您真好《2020年中国高铁规划图》


2020年中国高铁规划图 - 新中国34级 - 祝朋友快乐!

2004年1月,国务院常务会议讨论通过了《中长期铁路网规划》,这是国务院批准的第一个行业规划,也是截至2020年我国铁路建设的蓝图。正是2004年1月通过的这份纲领性文件,促使青藏铁路提前一年建成通车,指导全国铁路第六次大面积提速成功实施,让大秦铁路突破世界重载运量极限,更推动京津城际铁路开通运营,开辟了中国高速铁路的新纪元。 2008年10月31日,经国家批准,中长期铁路网调整规划正式颁布实施引。新规划将进一步扩大路网规模,完善布局结构,提高运输质量,体现了原规划快速扩充运输能力、迅速提高装备水平的要求。

2020年中国高铁规划图 - 新中国34级 - 祝朋友快乐!
规划方案
  国家
《中长期铁路网规划》于2004年经国务院审议通过,其发展目标为:到2020年,中国铁路营业里程达到10万公里,主要繁忙干线实现客货分线,复线率和电化率均达到50%,运输能力满足国民经济和社会发展需要,主要技术装备达到或接近国际先进水平。 
  到2020年,中国铁路营业里程达到10万公里,主要繁忙干线实现客货分线。建立省会城市及大中城市间的快速客运通道,以及环渤海地区、长江三角洲地区、珠江三角洲地区3个城际快速客运系统,建设客运专线1.2万公里以上。
   规划指出,以扩大西部路网规模为主,形成西部铁路网骨架,完善中东部铁路网结构,提高对地区经济发展的适应能力。规划建设新线约1.6万公里。形成西北、西南进出境国际铁路通道,西北至华北新通道,西北至西南新通道,新疆至青海、西藏的便捷通道,完善西部地区和东中部铁路网络。
   铁路部门将以客运专线、沪汉蓉通道、杭甬深通道、煤炭运输通道的部分项目为重点,积极争取开工一批新项目。计划新线铺轨859公里,投产1680公里;复线铺轨290公里,投产140公里;电气化投产559公里。宁西线西合段、宁启线、粤海通道、胶新线、宝兰复线、朔黄线等16个项目将建成。
   客运专线
    建设客运专线1.2万公里以上,客车速度目标值达到每小时200公里及以上。具体建设内容:
   1、“四纵”客运专线:
   ⑴北京~上海客运专线(京沪高铁),贯通京津至长江三角洲东部沿海经济发达地区;
   ⑵北京~武汉~广州~深圳客运专线,连接华北和华南地区; 
   ⑶北京~沈阳~哈尔滨(大连)客运专线,连接东北和关内地区;
   ⑷杭州~宁波~福州~深圳客运专线,连接长江、珠江三角洲和东南沿海地区。
   2、“四横”客运专线:
   ⑴徐州~郑州~兰州客运专线,连接西北和华东地区;
   ⑵杭州~南昌~长沙客运专线,连接华中和华东地区;
   ⑶青岛~石家庄~太原客运专线,连接华北和华东地区;
   ⑷南京~武汉~重庆~成都客运专线,连接西南和华东地区。
   3、三个城际客运系统:环渤海地区、长江三角洲地区、珠江三角洲地区城际客运系统,覆盖区域内主要城镇。
   完善路网布局和西部开发性新线 
  规划建设新线约1.6万公里。
   1、新建中吉乌铁路喀什~吐尔尕特段,改建中越通道昆明~河口段,新建中老通道昆明~景洪~磨憨段、中缅通道大理~瑞丽段等,形成西北、西南进出境国际铁路通道;
   2、新建太原~中卫(银川)线、临河~哈密线,形成西北至华北新通道;
   3、新建兰州(或西宁)~重庆(或成都)线,形成西北至西南新通道;
   4、新建库尔勒~格尔木线、龙岗~敦煌~格尔木线,形成新疆至青海、西藏的便捷通道;
   5、新建精河~伊宁、奎屯~阿勒泰、林芝~拉萨~日喀则、大理~香格里拉、永州~玉林和茂名、合浦~河唇、西安~平凉、柳州~肇庆、桑根达来~张家口、准格尔~呼和浩特、集宁~张家口等西部区内铁路,完善西部地区铁路网络;
   6、新建铜陵~九江、九江~景德镇~衢州、赣州~韶关、龙岩~厦门、湖州~嘉兴~乍浦、金华~台州及东北东边道等铁路,完善东中部铁路网络。
   路网既有线
   规划既有线增建二线1.3万公里,既有线电气化1.6万公里。
   1、在建设客运专线的基础上,对既有线进行扩能改造,在大同(含蒙西地区)、神府、太原(含晋南地区)、晋东南、陕西、贵州、河南、兖州、两淮、黑龙江东部等十个煤炭外运基地,形成大能力煤运通道。近期要优先考虑 大秦线扩能、北同蒲改造、黄骅至大家洼铁路建设和石太线扩能,实现客货分运,加大煤炭外运能力。
   2、结合客运专线的建设,对既有京哈、京沪、京九、京广、陆桥、沪汉蓉和沪昆等七条主要干线进行复线建设和电气化改造。
   3、以北京、上海、广州、武汉、成都、西安枢纽为重点,调整编组站,改造客运站,建设机车车辆检修基地,完善枢纽结构,使铁路点线能力协调发展。
   4、建设集装箱中心站,改造集装箱运输集中的线路,开行双层集装箱列车。


2020年中国高铁规划图 - 新中国34级 - 祝朋友快乐!

2020年中国高铁规划图 - 新中国34级 - 祝朋友快乐!

 “四纵四横”


“四纵”客运专线

(1)京沪客运专线(京沪高铁):北京-天津-济南-徐州-蚌埠-南京-上海,全长约1318公里,设计时速为350km/h。另外亦有蚌埠-合肥支线(合蚌客运专线),设计时速为300 km/h。[13]


 

(2)京港客运专线(京港高铁):北京-石家庄-郑州-武汉-长沙-广州-深圳-香港,由京石客运专线、石武客运专线、武广客运专线、广深港客运专线组成,全长2260公里,连接华北、华中和华南地区,设计时速为350km/h。建成后将是世界上通车里程最长的高速铁路客运专线。


 

(3)京哈客运专线:北京-承德-沈阳-哈尔滨,并包含沈阳-大连的支线,和盘锦—营口的联络线。由京沈客运专线、哈大客运专线、盘营客运专线组成,全长约1700公里,连接东北和关内地区,设计时速为350km/h。


 

(4)杭福深客运专线(东南沿海客运专线):杭州-宁波-温州-福州-厦门-深圳,由杭甬客运专线、甬台温铁路、温福铁路、福厦铁路及厦深铁路组成,全长约1600公里,连接长江、珠江三角洲和东南沿海地区。其中杭甬客运专线为350km/h级别,其他线路为200~250 km/h时速的客货混跑线。远期将客货分行。


“四横”客运专线

(1)徐兰客运专线:徐州-商丘-郑州-洛阳-西安-宝鸡-兰州,由郑徐客运专线、郑西客运专线、西宝客运专线、宝兰客运专线组成,全长约1400公里,连接西北和华东地区,全线时速350km/h。


 

(2)沪昆客运专线:上海-杭州-南昌-长沙—贵阳—昆明,由沪杭客运专线、杭长客运专线、长昆客运专线组成,全长2080公里,连接华东、华中和西南地区,为300/350km/h等级客运专线。


 

(3)青太客运专线:青岛-济南-石家庄-太原。由胶济客运专线、石济客运专线及石太客运专线组成,全长约770公里,连接华东和华北地区。全线设计时速为200~250km/h。


 

(4)沪汉蓉客运专线:上海-南京-合肥-武汉-重庆-成都,上海至南京段与京沪客运专线、沪宁高速铁路共线,南京至成都段由合宁铁路、合武铁路、汉宜铁路、宜万铁路宜昌至利川段、渝利铁路、遂渝铁路和达成铁路成都至遂宁段构成,全长约1600公里,连接西南和华东地区。全线除了宜万铁路一段因穿越喀斯特地形和神农架地区,(近期)时速仅为160km/h,其余线路的时速均为200~250km/h。远期[14]宜万铁路时速提升至200km/h,并新建350km/h等级的成渝客运专线。

请点击博文下面的推广信息,谢谢!点击博文右边的广告。万分感谢!

 祝您身体健康!万事如意!蛇年吉祥!天天都有好心情!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017