注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

中风的家庭康复治疗  

2014-06-06 01:56:46|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中风的家庭康复治疗 - 理睬 - .
  脑血管病偏瘫患者步行康复是独立生活的重要步骤,也是康复过程中的一种飞跃,早期预防关节畸形和肌肉萎缩,经过恢复期有计划的锻炼,使患者站起来,以达到独立生活的目的。(1)步行前应做的准备工作,包括心理准备和平衡训练。心理准备:对重病和长期卧床患者,步行前应做好思想准备,避免精神紧张。平衡训练:开始床上坐,以后双腿放下坐于床边,再以后坐椅子,每次能坚持10min,然后练习站立平衡,最后进行步行练习。(2)步行训练包括站立训练、迈步练习和上下台阶练习,注意每一步都应循序渐进,不可操之过急,开始都得有助手协助,严防跌倒。若患者血压超过200/120mmHg或低于80/50mmHg,常有头痛、头晕时,不进行练习。
  脑血管病患者可引起各种类型的语言障碍,语言障碍的康复是脑血管病患者康复的很重要的组成部分,失语症的康复医疗有言语失用的康复治疗和听觉语言刺激疗法,语言失用的康复治疗内容有:(1)训练患者用喉部发“啊”声,或用咳嗽诱导发音,或用嘴吹火柴诱导发音,特别是后者更易诱导发音,因失语症患者的唇音最易恢复。(2)让患者听常用句的前半句,令其说出后半句,能发音的患者在医护人员帮助下,可对着镜子发音。先随着旁人发音和说词汇,以后让患者自己发音和说词汇,由易到难,由长到短,并在视觉和触觉帮助下观察构音器官位置和口形,并随时矫正之。听觉语言刺激疗法,反复的感觉刺激是促进神经系统整合的不可缺少方法,听觉语言刺激疗法具体来说,可分构音肌的功能训练、语言刺激训练和对伴有特殊并发症如视觉空间障碍和构音障碍患者的训练。语言刺激训练包括听语指图、复述、听语指字、命名、读字和写字。

(4)鼓励早期坐位训练 目的防止体位性低血压的产生及改善全身状况,增强腰部肌力平衡,为站立创造条件。病情稳定者,发病后3—4天,就可以开始坐位训练,将床头逐渐抬高,次序是:先靠垫坐,然后自己持物华,直至坐位,时间越过30分钟,每日坚持练习3—4次。






 






人体每个器官的下火方法(太有用了) - 理睬 - .
人体每个器官的下火方法(太有用了) - 理睬 - .



人体每个器官的下火方法(太有用了) - 理睬 - .

人体每个器官的下火方法(太有用了) - 理睬 - .
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017