注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

卡扎菲与他的同类 10位著名独裁者的结局  

2011-10-29 16:21:04|  分类: 军事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独裁者长期执政,甚至长达数十年,最后涉嫌腐败或犯罪被赶下台,案例许多。财新网根据公开资料列举了10位独裁者的结局:

 
 

 

  10位独裁者中,被绞死和枪决的有两人,分别是伊拉克的萨达姆和罗马尼亚的齐奥塞斯库。

  米洛舍维奇在担任南联盟的总统之前,曾任塞尔维亚共和国总统8年。

  上述10人中,9人任职均超10年,其中20年以上的6人,30年以上的3人。

  独裁者通常指在独裁或专制的政权下,取得国家最高权力的领导人,也有部分人士是通过民主制度成为领导人,成立内阁后实行独裁统治

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017