注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

买A股有买贵不会买错  

2011-09-09 19:53:42|  分类: 生财之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
买A股有买贵不会买错

  内地2007年起进入高通胀期(刺激主要来自工资上升),情况一如八十年代、九十年代的香港。由加薪速度加快引发良性通胀,一般可维持十五年。换言之,今时今日投资内地股票,只会买贵,不会买错。理由是中国人储蓄率高达35%,美国人只有2%。中国有没有问题?有,但不是大问题。

  人民币已升至十七年来高位(过去十四个月兑美元升值7%),内地贫富差距带来社会不稳定。太多人买不起楼、负担不起医疗费或子女教育费,其不满情绪已接近爆炸点。人民币升值不但无法压抑消费物价上升,反令制造业经营困难,引发大量工人失业。

  人民币升值亦压抑不了内地楼价上升,中国内地政府应进一步大力压抑内地房地产价格,平息民愤,以免走上日本或香港之路。近三十年各国政府政策皆向有钱阶级倾斜,以为创富较分配财富更重要。今天英国贫富差距问题已引发暴动,香港政府宜尽速解决此问题,不然香港社会将步英国后尘,那就是大件事。

去年中国政府宣布保障房建设,对内地建筑股及建材股是机会,对内房股是压力。既然我们改变不了大气候,为何不利用小气候去获利?2011 年下半年如美国CPI升幅下降,是否出现另一大趋势?1980年美国货币政策出现改变,结束过去经济的盛衰循环周期,取而代之是一个又一个泡沫,理由是资金充斥市场,总要找寻出路,投资策略变成如何捕捉一个又一个泡沫。美国过去十年是资源价、楼价大升的负利率时代,2011年下半年,长达12年的原材料价上升期是否又已完成,是否需要找寻另一个在形成中的泡沫作为资金出路?

“末日博士”鲁比尼说:“几个月前,我判断‘完美风暴’将于2013年到来。但现在,美国、欧元区和英国的经济疲软使我看到这一切都将提前。”目前的政策“弹药”已消耗殆尽,情况将越来越糟。而短期内,需要大量的刺激措施,否则将会出现另一个“大萧条”;美国财政困境、中国经济减速、欧洲债务重组以及日本经济停滞,可能在全球经济领域汇合成一股“完美风暴”。■

  中国发展内需经济的消息,已刺激本港消费股股价狂升到P/E30倍或以上。今年“十二五”规划,政府已表态支持高科技行业,但高科技股至今仍然受投资者忽略,下半年是否应在高科技股身上寻宝?■

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017