注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

【引用】16种花色咖啡的制作(图)  

2011-09-11 20:05:23|  分类: 美食美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.俄式咖啡Russian coffee

    俄式咖啡也叫热的摩加佳巴,具有浓厚的咖啡味。
    作法:将成块的巧克力放进开水中溶化或略浓的可可亚与蛋黄,在加入少量的牛乳加热后与深烘培的咖啡好好的搅拌。 再将注入 1 小匙砂糖杯子里,搅拌均匀,然后用 1 大匙鲜奶油使其浮在其上。 完成后在削些巧克力撒在其上。

16种花色咖啡的制作(图) - 月 魄 - 樓蘭島嶼

 

2.卡布奇诺咖啡Cappuccino coffee

 意大利香浓奶沫咖啡

“Cappuccino”是意大利最享盛名的花式咖啡,目前正风摩全世界!香、甜、浓、苦的滋味,充分表现了仪式热情与浪漫,值得你在慵懒的午后,舒舒服服来上一杯!
  特色:充分洋溢南欧的风情的浪漫咖啡。上面一层起泡的鲜奶(或鲜奶油),可温和意大利咖啡的强烈浓苦,便其中感香醇,是当今最流行的花式热咖啡。
    一杯真正的Cappuccino是由三分之一的咖啡(一份意大利浓缩咖啡),三分之一热牛奶和三分之一的牛奶沫组成的(杯中的液体为一半浓缩咖啡一半热牛奶)。
牛奶发泡注意:一定要用冷牛奶,热的牛奶难以起泡。将牛奶倒入一个干净的不锈钢杯中,勿用其他容器,因为金属是热的良导体,在牛奶发泡过程中易于将牛奶的温度传递到手上,以便及时控制牛奶的温度以防牛奶温度太高或变糊,避免烫伤客人和作出味道不好的咖啡。
    1. 倒入牛奶(不要大于容器体积的三分之一)
    2. 打开蒸气开关,将蒸汽阀门与蒸汽管口之间的水放掉,将蒸气管口置于牛奶表面后打开蒸汽阀门,当蒸汽阀门打开一定限定时,操作人员应一只手握住杯把,另外一只手则要握住杯壁上下移动牛奶杯,让蒸气进入要发泡的牛奶(握杯壁的手此时会感到牛奶的温度)
    3. 如果牛奶的温度已经很烫了,应立即停止,以免把牛奶煮沸。无论奶沫做得好与不好,在停止时必须要先关闭蒸汽阀门,再让蒸汽管离开奶面,以免烫伤。
    4. 发泡结束后,把奶杯放在旁边,以使牛奶与牛奶泡分离开来。
    5. 一份意大利香浓咖啡。(将一份7-9克的咖啡粉装入煮制扳手,在磨粉机的压柄用中等力度压一下,把扳手拧到咖啡机上,按下煮制钮。从按下按键起开始算28秒时结束,此时杯中的量应该
是1.5盎司)
    6. 然后往做好的咖啡杯中加入牛奶。注意:用勺子挡住奶沫,把牛奶倒入杯中,用勺子把牛奶沫舀在液体上面。再在牛奶沫上洒一点肉桂粉或巧克力粉,作为最后的点缀。但是在意大利传统中,没有加上其他调料的习惯,加与不加要本店或客人来选择。

16种花色咖啡的制作(图) - 月 魄 - 樓蘭島嶼

 

3.意大利分层奶沫咖啡 Latte

    热:先将一份意大利香浓咖啡(其做法请参照意大利香浓咖啡的制作)倒入已经预热好的杯子里,然后把热牛奶倒入杯中;其牛奶量一定要大于此杯容量的1/2;最后把奶沫舀在液体上;加少许的巧克力粉,或肉桂粉(传统做法)。
分层做法:将热牛奶倒入玻璃杯中,牛奶量大于此玻璃杯容量的1/2,把一份意大利香 浓咖啡轻轻倒入,就会分层。
    其中比较重要的是:牛奶不能太烫,太烫的牛奶会托不住咖啡;其次是咖啡一定要标准,如果咖啡量太多也不会分层。
    将透明的玻璃杯中装满冰,把大于玻璃杯容量1/2的冷牛奶倒入杯中,轻轻倒入一份的意大利香浓咖啡,最上面放奶沫,少许巧克力粉作装饰。(用吸管,糖稀)
    Latte的特点就是牛奶的味道要比咖啡的味道重,所以一定要大于1/2的牛奶。

16种花色咖啡的制作(图) - 月 魄 - 樓蘭島嶼

 

4.梅兰锡咖啡Melange coffee

    melange 在法语式混合(物)的意思。相同量的咖啡与生牛乳混合而成维也纳的热咖啡。
    作法:在杯子里注入稍深的中烘陪咖啡。再以和咖啡同量的牛乳放入手持锅内加温火,然后再沸腾之前以泡沫器搅拌。泡沫尚未消失前,轻轻地加入咖啡中。

16种花色咖啡的制作(图) - 月 魄 - 樓蘭島嶼

 

5.摩卡薄荷咖啡Caff'e mocha mint

    美国人喜好的巧克力薄荷味的咖啡。薄荷未与咖啡的绝配可以酿造出谐调的味道。
    作法:在杯子里注入20cc巧克力糖浆,在注入略浓的深烘培咖啡。加上1小匙白薄荷,再将1大匙的先奶油浮在其上。再衬饰削成薄片的巧克力与薄荷叶,就会更漂亮。

16种花色咖啡的制作(图) - 月 魄 - 樓蘭島嶼

 

6.摩卡奇诺咖啡Mochaccino coffee

    正如其名是由摩卡咖啡与卡布奇诺咖啡调合而成,贪婪风味的咖啡。细长的杯子略带纽约式的风味,请慢慢品尝。
    作法:在杯子里放入巧克力糖汁20cc,注入浓深烘培的咖啡,仔细搅拌。再将一大匙鲜奶油浮在其上,然后,削些巧克力衬饰在上面,最后加上肉桂枝。

16种花色咖啡的制作(图) - 月 魄 - 樓蘭島嶼

 

7.那不勒斯咖啡Caff'e naporitanno  

    强烈苦涩的热清晨咖啡。在美国的年轻人之间与其说是早晨的咖啡,不如说是黎明咖啡来得流行。
    作法:在宽大杯子里注入深烘培的烫热咖啡。在以厚片柠檬浮在其上,不加牛奶而喝。
 

16种花色咖啡的制作(图) - 月 魄 - 樓蘭島嶼

 
8.土耳其咖啡Turkish coffee

    源自土耳其的旧式的传统咖啡。据说再土耳其有一种咖啡算命的习惯,是在喝完咖啡后,将沉淀于杯底的咖啡渣盖在盘子上,根据其上形成的模样来占卜当天的运势。
    作法:将深烘培的咖啡豆放入乳钵,研磨成及细的粉状与肉贵的香料放在一起细磨。然后将这些放入锅内,再加上而煮沸,约3次反复煮沸。待咖啡渣沉淀在杯状的杯子底部,再将上层澄清的咖啡液倒出。有时可加柠檬或蜂蜜。要注意若不轻轻地倒出,连咖啡渣都会一起掉出来。

16种花色咖啡的制作(图) - 月 魄 - 樓蘭島嶼

 

9.维也纳咖啡Vienna coffee

  恋爱季节中,最适宜的温柔咖啡

  名称缘由是因一辆从维也纳来的敞篷马车的马车夫名叫爱因.舒伯纳而得名的。故事或许始于很久、很久以从前,在一个寒冷的夜晚,一边等待着主人归来,一边啜饮着咖啡的马车夫......
  这种维也纳式咖啡其有独特的喝法。那就是不要搅拌,最初享受冰冷鲜奶的感觉,接着品尝烫热的咖啡,最后尽情地享受和着砂糖的美味,以三阶段来体验喝法。
    作法:将咖啡糖或粗砂糖三小匙放入杯内,在注入深烘培的咖啡,然后将二大匙的奶精静静地浮在其上。

16种花色咖啡的制作(图) - 月 魄 - 樓蘭島嶼

 

10.椰香卡布奇诺咖啡Coconut cappuccino

    用椰仁的风味,享受香浓的情趣咖啡。漂浮着椰仁的芳香。
    作法:滴2滴椰仁经在杯子里,在注入深烘培的咖啡。然后注入60cc刚沸腾的牛奶,放上奶精,再衬饰烘培过的椰仁。

16种花色咖啡的制作(图) - 月 魄 - 樓蘭島嶼

 

11.印第安咖啡Indian coffee

    只添加少许盐巴就能使可口的牛乳甘味更加明显。倒满宽口杯后再啜饮,身心都可得到无限温暖呢!
    作法:锅中倒入牛乳后加温。牛乳沸腾前加入深烘培的咖啡与赤砂糖10cc、少量的盐巴再仔细搅拌。不用赤砂糖,而使用黑砂糖、蜂蜜也可。

16种花色咖啡的制作(图) - 月 魄 - 樓蘭島嶼

 
12.马琪雅朵Macciato

     只在咖啡加一层奶泡。  

    做法:将咖啡倒入杯中加上3~5大匙的奶泡(不加鲜奶),就是一杯Macciato

16种花色咖啡的制作(图) - 月 魄 - 樓蘭島嶼

 

13.巴巴利安咖啡

    又称"巧克力咖啡",据说是由非洲土著人发明的。香浓甜美的多重口感,让人发现土著的饮食文化也不可小视!
    特色:适合女性饮用,十分香甜,但勿喝太多。
    材料:冰糖包,热咖啡1杯,鲜奶油适量。巧克力糖浆1/2OZ,玉桂粉少许,巧克力削片少许。

    程序:杯中先加入1包冰糖,再倒入热咖啡约8分满,再加入一层鲜奶油,巧克力糖浆1/2OZ,最后洒上少许玉桂粉,巧克力削片少许。(适合饮用时间:餐后,夜晚)

16种花色咖啡的制作(图) - 月 魄 - 樓蘭島嶼

 

14.泰式冰咖啡制法
  首先要准备极浓的咖啡。你可以选择深度烘焙的咖啡豆,研磨后备用。通常来讲,做泰式冰咖啡所用咖啡的量要比做一般的咖啡的用量多一半或多一倍。然后将咖啡和新鲜的绿色小豆蔻一同放在滤网上,冲水萃取咖啡液。萃取好的咖啡可以晾一会,让它自然冷却。   

  在一个高玻璃杯中用少量咖啡溶化1~2茶匙砂糖,加入5~6块冰,然后再把准备好的咖啡倒人杯中,不要倒得太多,液体距玻璃杯的边缘2厘米左右就可以了。   

  在咖啡中插入一柄小匙,顺着小匙的柄慢慢淋上打过的鲜奶油。这样做是为了让奶油更好地漂浮在冰咖啡表面,而不会很快分散开来。最后,把小匙抽出来,插入一根麦管,再装饰一把颜色鲜艳的小纸伞,就可以享用了。

16种花色咖啡的制作(图) - 月 魄 - 樓蘭島嶼

 

15.欧蕾咖啡

  法语是Cafeaulait,意思是加入大量牛奶的咖啡,在法国,这种被加入大量牛奶的花式咖啡,是早餐的好伴侣,用它来搭配可颂面包。喝咖啡可以消除疲劳且有助于帮助消化。但不可多喝,多喝可加剧高血压、诱发骨质疏松。
  欧蕾咖啡可以被看成是欧式的拿铁咖啡,与美式拿铁和F拿铁都不太相同。这是一杯香滑的法式牛奶咖啡,一半的咖啡冲上一半滚烫的牛奶,厚重的香气瞬间舒展出单纯的温暖。这种咖啡适合初尝试的淡味咖啡,法式风情掺揉其中,紧张情绪顿时回复生机。 lait是法文的“牛奶” ,Cafe au lait也就是牛奶咖啡了。

  欧蕾咖啡的做法也很简单,就是把一杯意大利浓缩咖啡和一大杯热热的牛奶同时倒入一个大杯子,最后在液体表面放两勺打成泡沫的奶油。

16种花色咖啡的制作(图) - 月 魄 - 樓蘭島嶼

 

16.绿茶咖啡

  这是一道纯东洋风味的咖啡。给冲泡好的咖啡注上鲜奶油,再撒上一些绿茶粉。绿茶咖啡首次正式输入日本是在1877年,当时正是明治维新的时代,咖啡是被当作一种象征欧洲文化的高级饮料。绿茶所特有的优雅清香及略带苦涩的口感,与咖啡浓郁厚重的香味及略带圆柔酸味及甜香的口感,在口中交流激荡,如同东西方两种不同文化的交流过程,在冲突与融合中寻求安定平衡点。

  首先要准备一些绿茶粉,你可以把那此比较干燥的绿茶磨碎;如果是含水量比较大的绿茶,你可以把它们切碎。然后就是依自己的口味煮一杯咖啡,浓淡均可。最后把咖啡倒入杯中,在液体表面放一勺鲜奶油,再在奶油表面撒一些绿茶粉末。绿茶咖啡中可以放少量的砂糖,这样可以刺激绿茶散发出更多清香。

16种花色咖啡的制作(图) - 月 魄 - 樓蘭島嶼
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017