注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

中国最主要的经济学是政治学!  

2011-06-19 00:02:07|  分类: 民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周段子·经济学

 中国最主要的经济学是政治学! - luoxunb - luoxunb的博客

1、推友“lijiansion”:“来自剑桥的Keith教授说卖电脑要像卖蔬菜,周转要快。他打了个比方‘40度烈日下,你在马路边守着200公斤西红柿要卖掉,你最担心什么?’同学们异口同声:‘城管’!……K教授很迷茫地换了一个案例……”

对此,网友“半砖头”评论说:“中国最主要的经济学是政治学”。

2、网友“欢迎回家”:“昨天住酒店,酒店房间里农夫山泉矿泉水18块钱一瓶, 我在外面买了两瓶,花了四块钱, 把酒店里的两瓶狸猫换太子了,查房的时候没有被发现, 这就叫经济头脑,9倍差价瞬间到手。现在喝着18元一瓶的农夫……”

我想起一个老段子,说一个人节约钱,跟公交车跑步回家,到家后跟老婆炫耀,遭老婆痛骂:“笨蛋!跟公交跑回来只能省2元,跟出租跑回来不就省20元了吗?”

深圳政府打破纳粹记录((微言宋听(6.11-6.17))) - 四一 - 创造社新任社长宋石男

晋察冀边区初小常识课本(第五册部分课文摘录)

三十、民主权利    

李华不懂得什么是民主权利,就去问王先生。王先生说:“政府的官吏如县长等,都由人民自己来选,替人民办事,假使被选的人不好,做坏了事,人民还有权利罢免他,像我们边区各级政府,就是这样。人民呢,除汉奸外,都有说话、开会、读书的自由,只要是有利抗战的,谁想说什么话,不受一点限制。这就是民主权利。”

 想:1、咱们边区怎样实行民主的?  2、人民应该有那些自由?

 做:1、参加村里的选举大会,或访问村长,选举的情形。 2、改选学校的各级干部。

 三十二、反对一党专政    

 国民党专政了十几年,压迫人民,反对共产党,想一党来包办中国的事情,结果把中国弄糟了。


 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017