注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

【引用】每日一方:北京中医药大学肖相如教授 治疗头发早白两个经典的药方  

2011-05-27 23:32:10|  分类: 医学卫生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每日一方:北京中医药大学肖相如教授

治疗头发早白两个经典的药方

    没到老年却白发频现是困扰很多年轻朋友的疾病。它不痛不痒,却严重影响着人的形象。

    中医理论认为头发的好坏和肾有关。为此,中华中医药学会肾病分会常委、北京中医药大学教授肖相如献出两个经典的药方,供您在医生的指导下选择服用。

    如果您是个中青年人,平时工作压力大,在头上出现白发的同时还有发丝脱落、易断,以及乏力、盗汗、怕冷等症状,就可以试试这个组方:

    黄芪10克、西洋参10克、白术15克、知母10克、黄柏10克、麦冬30克、怀牛膝30克、熟地黄15克、山茱萸10克、山药30克、泽泻10克、茯苓15克、丹皮10克。

    这个药方用水煎服,每日1剂,日服2次即可。此外,这类人还可以尝试用“知柏地黄丸”和“生脉饮”两种成药调理。

    如果您是个中老年人,或者是大病初愈的人,在头发花白的同时还有头晕眼花、腰膝酸软的症状,那么就可以用下面的组方:

    炒白芍、当归、茯苓、甘草、怀牛膝各10克,制何首乌、熟地黄、枸杞子、菟丝子、补骨脂、龟甲、巴戟天、肉苁蓉各15克。

    这个药方用水煎服,每天服2次即可。

    此外,按摩穴位对缓解头发早白也有好处。在足三里穴、气海穴、关元穴、三阴交穴、太溪穴、阴陵泉穴中挑选几个随机按摩即可,每次每个穴位按摩3到5分钟。长期坚持就会见到效果。

每日一方:北京中医药大学肖相如教授 治疗头发早白两个经典的药方 - 花叶 - 花叶  每日一方:北京中医药大学肖相如教授 治疗头发早白两个经典的药方 - 花叶 - 花叶 

 每日一方:北京中医药大学肖相如教授 治疗头发早白两个经典的药方 - 花叶 - 花叶  每日一方:北京中医药大学肖相如教授 治疗头发早白两个经典的药方 - 花叶 - 花叶

(转)白发一扫光方



        黑豆(1小把) 黑米(2把)黑芝麻(1小把) 百合(10片) 薏仁(3把)核桃(2个) 大米(2把) 红糖 另外核桃也可以换成花生米7个。以上是两个人的量。

        我是每天中午就把这些放碗里泡好,晚上洗碗的时候就开始熬粥,大概10几分钟水变粘稠的时候就可以了,关火,盖上盖子闷。第二天早上加点水,放红糖,热两分钟就ok了!


  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017