注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

美国用干细胞制造出幽灵心脏 演绎死心复活奇迹  

2011-04-09 11:28:04|  分类: 科学探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[导读]美国科学家正在培育全球第一颗人工心脏,并可望在1周内让它“出现心跳”。他们以特殊药剂洗去捐赠者心脏的细胞,获得一颗“幽灵心脏”后,再将人类的干细胞植入并培育。



转播到腾讯微博
美用干细胞制造出幽灵心脏 演绎死心复活奇迹

死心复活重植人体

美国科学家正在培育全球第一颗人工心脏,并可望在1周内让它“出现心跳”。他们以特殊药剂洗去捐赠者心脏的细胞,获得一颗“幽灵心脏”后,再将人类的干细胞植入并培育。据了解,这项破天荒的技术有机会补充器官捐赠的不足,同时也能避免排斥现象产生。

自2007年开始,陆续出现人工器官培植的研究,一批英国科学家试图利用病人的骨髓,经由干细胞培育技术,成功制造出人类的心脏瓣膜,后来则有其他科学团队育出鼠心,猪心等人工动物心脏。

这次明尼苏达大学的泰勒博士(博士多丽丝泰勒)率领研究人员,将捐赠者遗体上的心脏取出,以界面活性剂洗去肌肉细胞,仅留下蛋白骨干及架构,成为一颗白色半透明的“幽灵心脏“;再来他们将患者的数百万颗干细胞注入,让它们附着在支架上,分裂并自行生长,最后就会发展成健康的心脏。

泰勒博士表示,这项研究过程相当复杂,在植入干细胞之后,还须搭配各种营养剂,直到干细胞“认出”心脏支架后,才会分裂成心脏细胞。泰勒博士说,研究起初仅针对人工心脏进行,但理论上也可适用于其他器官,如肝,肺,肾。

泰勒博士指出,过去研究团队曾利用相同技术培育出鼠心,而这颗人工鼠心的搏动力量可达到正常心脏的25%,虽然还未达到可用来移植的标准,但能够“独立跳动”就已经是一大突破。泰勒博士解释说,目前器官移植手术面临捐赠数不足,以及排斥现象的问题,未来以患者自身干细胞培育人工心脏,可一次解决2大阻碍。美国用干细胞制造出幽灵心脏 演绎死心复活奇迹 - luoxunb - luoxunb的博客

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017