注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

有一种毒药叫成功  

2011-04-08 18:49:35|  分类: 男男女女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会做人的12条说话艺术

急事,慢慢地说。遇到急事,如果能沉下心思考,然后不急不躁地把事情说清楚,会给听者留下稳重、不冲动的印象,从而增加他人对你的信任度。
  小事,幽默地说。尤其是一些善意的提醒,用句玩笑话讲出来,就不会让听者感觉生硬,他们不但会欣然接受你的提醒,还会增强彼此的亲密感。
  没把握的事,谨慎地说。对那些自己没有把握的事情,如果你不说,别人会觉得你虚伪;如果你能措辞严谨地说出来,会让人感到你是个值得信任的人。
  没发生的事,不要胡说。人们最讨厌无事生非的人,如果你从来不随便臆测或胡说没有的事,会让人觉得你为人成熟、有修养,是个做事认真、有责任感的人。
  做不到的事,别乱说。俗话说“没有金刚钻,别揽瓷器活”。不轻易承诺自己做不到的事,会让听者觉得你是一个“言必信,行必果”的人,愿意相信你。
  伤害人的事,不能说。不轻易用言语伤害别人,尤其在较为亲近的人之间,不说伤害人的话。这会让他们觉得你是个善良的人,有助于维系和增进感情。
  伤心的事,不要见人就说。人在伤心时,都有倾诉的欲望,但如果见人就说,很容易使听者心理压力过大,对你产生怀疑和疏远。同时,你还会给人留下不为他人着想,想把痛苦转嫁给他人的印象。
  别人的事,小心地说。人与人之间都需要安全距离,不轻易评论和传播别人的事,会给人交往的安全感。
  自己的事,听别人怎么说。 自己的事情要多听听局外人的看法,一则可以给人以谦虚的印象;二则会让人觉得你是个明事理的人。
  尊长的事,多听少说。年长的人往往不喜欢年轻人对自己的事发表太多的评论,如果年轻人说得过多,他们就觉得你不是一个尊敬长辈、谦虚好学的人。
  夫妻的事,商量着说。夫妻之间,最怕的就是遇到事情相互指责,而相互商量会产生“共情”的效果,能增强夫妻感情。
  孩子们的事,开导着说。尤其是青春期的孩子,非常叛逆,采用温和又坚定的态度进行开导,可以既让孩子对你有好感,愿意和你成为朋友,又能起到说服的作用。

你今天的选择就是明天的生活。

1.一步错步步错,问问自己究竟想要什么样的生活
2.不要把选择的权利让给别人
3.不打算独身,25岁之后别轻易说分手
4.成为不讨人厌的利己主义者
5.早做规划,有一个最少两年内需要达成的目标
6.不要以为30岁离你还很遥远
7.让兴趣成为选择职业的第一标准
8.没有丑女孩,只有懒女孩
9.爱笑的女孩,运气不会太差
10.不盲从,不攀比,买适合自己的衣服和饰物
11.穿名牌不等于高贵
12.衣橱里不同风格的服装至少要有一件
13.天生丽质也不要素面朝天
-

 


90后的20条超明显特征

         【判断你是否属于90后~?】


1.头发——拉过 烫过 染过
2.走进厕所 总会不经意地 照镜子
3.无论做什么 总会看看手机有没有短信
4.发短信 打字 速度死快
5.能睡 不分白天黑夜
6.不上网的时候 想上网 上了却不知道做什么好
7.喜欢网游
8.上课和同桌嬉笑打闹
9.上课睡觉被抓,起立回答问题答非所问
10.口袋里包包里或桌洞里一定有梳子
11.喜欢吃口香糖...貌似每次还是两块
12.讨厌月末(要扣费了)喜欢月初(有流量有短信)
13下定决心从不履行(游戏升级除外)
14.成天无所事事唉声叹气
15.在家在外形象截然相反
16.每天上网第一件事是上QQ,然后到空间
17.谈过一场人尽皆知的恋爱
18.不再相信爱情
19.不会在人前哭泣 

 

20.无论口袋里是否有钱,都喜欢去看好看的衣衣


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017