注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

散户炒股经典技法  

2011-04-08 17:36:43|  分类: 生财之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
散户炒股经典技法
  一、在股市实战中,投资者应具备的关键素质有五个:第一是具有冒险精神(在遇到对自己有利的时机时敢于重仓出击);第二是理性思维(不受市场气氛影响,有根据实际操作的能力);第三是逻辑推理性强(能够根据一些表象分析和研究股价波动的实质);第四是本能性反应快(见多识广、速算能力强);第五是有乐观的工作和生活状态(对理性投资有足够的耐心与信心)。
  二、以行情性质判断和定义大盘行情的时间跨度:短线行情炒消息,中线行情炒题材,长线行情炒业绩。
  以行情性质判断和定义个股行情的性质:短线套利炒量能,中线套利炒送配,长线套利炒成长。大盘大量炒龙头,大盘常量炒庄股,大盘微量炒次新。
  三、收益机会判断原理。沪深股市中的五个常见机会为: 第一为顺势的中线机会;第二为超跌的短线机会;第三为自由波动技术机会;第四为次新股的股本扩张机会;第五为庄股跟风机会。
  在掌握机会时,要遵照明显机会优先、低风险机会优先、多重机会优先、隐性机会优先、低成本机会优先、短线机会优先的六优先顺序原则。
  四、技术分析判断定理。在沪深股市中,技术分析并不是某一项指标和原理的分析,而是诸多因素的综合分析。在股价处于高低位时要有逆反思维,技术分析虽然是股市投资的较高境界,但要达到这种境界,需要对对手进行心理分析,对政策分析与基本面要有足够的认识。
  我们应该清楚,短线市场波动几乎无法预测,中线市场波动容易预测,要尽量取长避短。
  五、信息的时效判断原理。除了需要注意信息的即时性,还要注意信息的联动性、滞后性与隐性实质性,在主力仓位较轻时,见利好滞涨,见利空必跌;在股价处于主力成本之下时,跟风买盘将导致股价上涨;在股价处于主力成本之上时,跟风盘将导致股价下跌。
  六、正常股市实战操作原则。股市中走向贫穷的捷径就是没有根据地情绪化频繁短线操作,这种操作可以说是大多数人无法摆脱的方式。另一种错误的方法是永远满仓,不会空仓,这样很难获得满意的收益。
  在沪深股市中,正确的操作方式是顺势波段重仓3至6只股票(根据资金量),盘整时持有1至2只潜力股,弱势时敢于空仓。
  七、买卖持仓操作原则。买卖的主要原则是:1、收集所有的有用事实;2、比较与选用高效率的事实;3、将信息用于实战;4、绝不能心存幻想;5、获得30%以上的利润后比较机会;6、更换品种与空仓等待;7、一个操作周期应是一到两个月,一年能够做成功5只重仓股票就非常成功;8、运用部分筹码低买高卖,摊低成本;9、买股要慢,卖股要快,持股要稳;10、先定策略,后定战术,如果操作策略错了,战术对了也没用;11、每次操作后总结经验教训。
  八、避免常见错误。1、不要在大涨之后追高买进,不要在大跌之后低位杀跌;2、不要在利好公布后买进,不要在利空公布后卖出,不要买进有明显缺陷的股票;3、选择品种重要,选择时机更重要,买进靠信心,持股靠耐心,卖股靠决心;4、小资金的大众行为永远是错的。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017