注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

新派创意寿司卷  

2011-04-03 17:37:21|  分类: 美食美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 谈起寿司,大多数人对它应该都不陌生,前一阵子街头巷尾吹起了寿司吧热潮,花样变化多端的寿司在旋转台上,令人眼花撩乱,也吃得心满意足。然而,融合了东西方色彩的“新派创意寿司卷”将带来另一种全新的“食尚”概念,让您对寿司有个全新的定义和看法。 
      在人文荟萃、多元文化交会的旧金山,New Maki的创意风格在新式的日本料理餐厅中流传着,它是将东方的米食擢升为料理的主角,利用米饭与各种西方食材相互搭配,呈现出来的是趣味且富变化的米食风华,和另一种兼收并蓄的寿司文化。各种兼具健康与美味的食材都是创意寿司的主角,当然这也考验主厨的创造力和对食材的了解,才能搭配出全新的口感与造型奇特的寿司卷,让人为之惊艳。 
 
    军舰寿司 
      以白萝卜薄片围边的军舰寿司,透明感十足。首先将白萝卜切成薄片后,以清水持续冲掉白萝卜辛辣呛鼻的味道,保持蔬菜的脆度,作为寿司的围边,白晰而清爽。师傅以4种不同口味呈现各自的风格口感,??的翠软搭配蛋黄的味道,让平淡的味觉中泛着蛋香;而柴鱼香菇则是选用厚实的香菇与柴鱼高汤调煮入味,混合米霖的甘甜滋味,是传统的日式作法;新鲜健康的酷梨与鱿鱼一同入口,融合出黑鱿腹肉丰腴的肉质,细细品尝犹如刺身中的极品。 
    黄金卷 
      金黄色的蛋皮里,包裹着混合香菇和熨斗虾的醋饭,再以橙色的虾卵装饰,圆滚滚的模样真讨人喜爱! 
    摇滚卷 
      先以海苔卷着醋饭,贝芽菜成卷寿司,在外层加了一件生牛肉薄片的外衣,鲜嫩的牛肉让人随之舞动摇滚了起来,为原本平凡的味道创造出全新的味觉体验!最后在顶端撒上胡萝卜泥、葱花和蒜末,兼具了美味与美色。  
  卜派卷 
        将菠菜叶汆烫,冲凉之后,一片片铺平取代了海苔的地位,将包着山药丝的醋饭卷起来,佐以青梅酱酸甜的口感,成为卜派先生最爱的菠菜菜卷。 
    寿司三明治 
        杨师傅以传统压寿司的作法,表现寿司三明治的创意口感.每一层醋饭以海苔相隔,呈现层次分明的视觉感受,中间再以小黄瓜、乌梅酱、柴鱼及蛋皮作为馅料,外围撒上紫苏粉,黑白相间的搭配,颇具时尚感。 
    滑溜卷 
      将米和醋饭以一比一的比例调拌,与蒲烧鳗压制成压寿司,成全了健康和美味。

寿司是日本的传统美食,它由上选的米经过特殊工艺配以各类刺身精致而成。有人说日本的寿司就像中国的饺子,不同的是中国的饺子由多种馅儿组成,而寿司是由多种鱼组成。相同之处是,中国的饺子有多种,寿司的款式数不清。

  日本人和中国人一样,都是拿筷子吃米饭的民族,但由于寿司的长期发展,在吃上形成了一种约定俗成的方法,所以找到和了解吃寿司的诀窍,也许更能体验到寿司的美味。

  吃寿司的适当方法:

  *吃寿司有一定的顺序吗?有人认为,吃寿司一定要从“寿司姜”开始,然后一样样地品尝。但这已是许多年的说法了。现在的观点是:绝对没有既定的顺序,你只要选择你想吃的就行了。

  *该用手指还是筷子?有些寿司店并不提供筷子,这就意味着你必须用手指来吃寿司。如果你想要一双筷子,厨师就会认为你不懂吃寿司的规矩。以前的确是这样的,但现在,从卫生和优雅的角度讲,更应提倡用筷子。

  *何时使用芥辣?芥辣可使生鱼片更加鲜美。通常吃鱼生寿司时,应在鱼片上蘸上芥辣酱油,而不应蘸在米饭的部分。当然,这方面也没有硬性规定,随你高兴和方便。



  怎样吃出寿司鲜美的味道?

  1.预先准备好一碟酱油。

  2.喝一口茶清清口或吃一片姜醒醒胃。

  3.将寿司翻转,只让鱼部分蘸少许酱油便可一次入口。

  寿司的保存方法:

  1.不宜放置于太阳照晒及高温的地方。

  2.储存寿司宜放于2度至5度的雪柜内,而不可放在冰格内。

  3.只适宜当天食用。

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017