注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

12个投资商铺的小技巧  

2011-04-28 20:04:44|  分类: 商业营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总结了几条日常较为常用的方法,供中小型投资者在投资商铺时做参考之用。

  定律1:选个好时机,入手变黄金

  无论任何投资,都讲求规避风险和扩大收益,那么,买入卖出的时机就非常重要,这与商铺投资的收益、售价和租金走势有着密切关系。

  一般来说,选择商铺都会遵循“熟铺为王”的原则,因为成熟的商铺经历过数年的市场培育之后,已经积累了大量的商户、客流资源,这样的商铺租金收益呈现稳中有升的局面,无论是租赁还是自营,收益都非常可观。因为,对于商铺来说,等商铺售价和租金都涨到最高点,平稳发展的时候,商铺投资收益就只有租金一部分了。

  明白这个走势后,如果已经购买了商铺的投资者,最好找机会把商铺售出去,再投资其他商铺;而对于想投资商铺的人来说,售价已到顶峰的商铺投资价值不大,不如投资租金和价值都处于起始阶段的商铺。

  定律2:选个好地段,才有好回报

  商铺投资一般分为长线投资和短线投资,这也面临一个问题:多长时间内可以收回所有投资并盈利?

  对此,多数投资商业地产的人士表示,地段也就是位置是商业地产投资时最需要考虑的问题,很大程度上将决定最后的投资收益。因为,没有通达的交通条件,没有好的地段优势,支撑商铺、商圈发展的人流量将无法聚集,增值收益更无从谈起。

  找到好地段的投资项目后,投资者同时要考虑周边的业态定位和消费主体,是批发还是零售,是周边客群为主还是辐射全国,定位不同,方向迥异;在这个基础上还应该考虑到是短期内的投机行为还是长远的运营,在长远的运营中投资者还要充分考虑到是自营还是靠租金来维持长远的利润空间等多方面的问题。

  定律3:选个好项目,还需选好开发商

  有了好的项目和好的基础条件,决定项目发展潜力和增值幅度的因素就只剩下开发商和运营商的运作能力了。对于投资商业地产,因为牵扯到后期商业的运营,对投资者的眼光有着更高要求,对于开发商的品牌、定位以及物业都要做认真的考量。

  实际上,对于寄希望于商铺稳定收益的中小投资者,选择规范的商业地产项目和开发运营团队至关重要,因为这事关铺面租金收益、经营稳定性和未来转手的难易程度。毫不夸张地说,对于一个商业项目来说,一个负责任的开发商将会使项目投资的风险大大减小,同时使增值潜力大大增加。

  定律4:定个好目标,算准收益率

  对于商铺投资者来讲,投资者需要对目标收益空间做出选择,是选择租金收益为主,还是价值升值收益为主,这将决定商铺是持有还是转手的问题,也攸关整体投资收益。

  另外,在计算商铺的投资收益时,一定要充分考虑在商铺的前期购买环节中的支出:购买商铺应缴的契税,为总房价的3%;购买后再出售,还要缴纳总房价的5%的综合税。其次,商铺后期的水、电、气、热、物业管理等费用,也要考虑在内,这样才能够算出一个更加真实的投资回报率。

新政策下商铺成热点,商铺吸引投资者的主要是其诱人的投资回报。要使所投资的商铺长盛不衰,取得丰厚的投资收益,就要从最初的选购开始“眼观六路,耳听八方”。商铺选购要考虑的因素很多。下面教你12个投资商铺的小技巧供参考。

  技巧一:因地制宜选行业

  位于交通枢纽处的商铺,应以经营日常用品或价格低、便于携带的消费品为主。位于住宅附近的商铺,应以经营综合性消费品为主。位于办公楼附近的商铺,应以经营文化、办公用品为主,且商品的档次应相对较高。位于学校附近的商铺,应以经营文具、饮食、日常用品为主。在投资商铺之前,就应该为它寻找“出路”。

  技巧二:坚决“傍大款”

  如果你相中的商铺位于著名连锁店或强势品牌专卖店附近,甚至就在这些店面的隔壁,那么,你大可省去考察商铺市场的时间和精力,因为你的商铺将可以借助这些店面的品牌效应招揽顾客。

  技巧三:巧用“物以类聚”

  管理部门并没有对某一条街道、某一个市场的经营进行规定,但在长期经营中,某条街道或某一个区域,很可能自发形成销售某类商品的“集中市场”。

  技巧四:独立门面不可少

  有的店面没有独立的门面,自然就会失去独立的广告空间,你也就失去了在店前施展营销智慧的空间,这会给店面今后的促销带来很大麻烦。
技巧五:周边民众购买力需知晓

  商铺周边人群购买力的大小和质量,决定了商铺的基本价值。当然,在那些购买力较强的区域,商铺的价值高,你获得投资回报的成本也相对较高。

  技巧六:人流量很重要

  投资商铺的收益在很大程度上取决于人流量。真正支撑商铺长期盈利的是固定人流,其次是流动人流、客运流(公交、车站的客流)。

  技巧七:路边店能讨巧

  如果商铺位于一条道路的一侧,就拥有了道路来回两个方向的客流,这种临街的商铺,价值不低。

  技巧八:建筑结构必须好

  建筑物的结构也直接影响到商铺的价值,这一点很多人都没想到。建筑物的结构多种多样,理想的商业建筑结构为框架结构,或者大跨度的无柱类结构 (如体育场馆),这些结构的优点是:展示性能好,便于分隔、组合,利于布置和商品摆放。

  技巧九:了解商铺的开发商

  选择品牌开发商,确保资金安全,是成功投资商铺的一个重要方面。实力雄厚的开发商往往拥有完善的开发流程,以及众多的合作伙伴,这对商铺的商业前景来说就是一种保证。

  技巧十:周边交通要便利

  理想状态下的商铺或商业街市,应具备接纳八方来客的交通设施,周边拥有轨道交通、公交车站点,当然,停车场也是不可或缺的。

  技巧十一:不忽略发展空间

  投资商业物业要具有发展的眼光。有一些看似位置较偏的商铺,前期租金很低,商户难寻,似乎没啥“钱”途,不过你可别忘了,任何事情都可能发生变化。

  技巧十二:把握投资时机有诀窍

  从总体上说,经济形势良好、商业景气、商业利润高于社会平均利润的时期,未必是投资商铺的最佳时机,投资者选择商铺的空间很小,而且获得商铺要付出的成本很高。反之,在有发展潜力的区域,商业气候尚未形成或正在形成中,投资者可以在较大的范围内选择商铺,需要付出的成本也相对较低。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017