注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

股市大反弹前的七个征兆  

2011-04-25 16:22:23|  分类: 生财之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国著名投资杂志《kiplinger’s》执行总编曼纽尔弛福认为,股市反弹带来的教训是值得研究的,它们会在下一次牛市到来时派上用场。
  第一,股市的悲观情绪变得浓厚时,它就要反弹了。美国股市今年3月见底时,各种经济数据十分糟糕,美国个人投资者协会当时的调查发现,70%的投资者对未来持悲观态度。
  第二,熊市与经济衰退有关,但几乎总是结束在经济衰退的中间时段。股市是所谓的贴现机制,股价预示着未来,股市似乎比经济提前三到六个月见底。
  第三,不要太看重公司收入,因为它们总是落后于股市。投资经理吉姆斯坦科说,“最有价值的历史经验之一,是完全无视一个新的牛市中第一个6月和12月的收益预测。”
  第四,不要低估了管理层干预的能力。目前美国的失业率为9.8%,而在20世纪30年代,失业率超过25%,政策制定者从上次大萧条中学到了教训。
  第五,下跌幅度最大的往往是率先上涨的,至少在开始时是这样的。业绩不是很好的小盘股往往在下跌中最易遭受沉重打击,但它们通常在牛市的启动时处于领先地位。
  第六,一旦投资者决定入场,不要等待回调。历史表明,平均而言,10%幅度的回调往往要在牛市开始285天后才到来,这是根据明尼阿波利斯投资集团的研究和资产管理公司的一份研究报告得出的。
  第七,注意熊市支持者转向支持牛市。如对冲基金经理人道格拉斯卡斯在今年3月初时表示,市场的估值水平非常有利。但在9月29日,卡斯撤回了他的乐观预期,表示市场已经达到了他3月时预期的目标价格。

选股票原则=题材明确or主力明确+热门活跃or股性熟悉+利润稳效or市梦率高
本周操作上,继续控仓观望,等待大盘进入变盘期的进一步表现。即将到来的变盘期,可重点关注以上三点:

A、量能:从月线上看得很清楚,从3478、3186到本周的3067点,量能基本属于递减状态,这样的量能表现即使突破大三角上边,幅度也不会高,而在经历了1500亿的量能振荡后,这二天成交量又再次呈现回落态势,那下周成交量的变化可重点关注;

B、上升契型:本周大盘在上边为3.9日的3012点和4月11日的3059点的连线的上升契型中运行,本周将面临上升契型的突破方向选择;

C、2970点的得失:2970点作为一个横跨二年的箱体位置,它的得失关系到大盘的中短线强弱,而且从2661点以来,大盘是沿着十周线向上震荡攀升,本周十周线同样上移到2970点一线,这将是后市操作的重要参考位。

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017