注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

如何防止欺骗?  

2011-04-18 18:54:30|  分类: 民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何防止欺骗
  在当今社会,作为商人,除了洁身自好外,无力去全面改变缺乏诚信的商业环境。于是,就要提高自己防骗的能力。按照Mao.ZD所说的,对什么事情都要多问几个为什么,不断地总结经验教训,可能就会识破一些骗子的嘴脸。
  一、轻而易举发大财的生意不干
  常言说,钱难挣、事难做。轻而易举就能赚到大钱的生意不能说完全没有,但是,往往背后有着极大的风险甚至陷阱。股票市场也是一样,陪得血本无归者往往都是为了短期内赚大钱而追涨杀跌的一族。
  二、说的天花乱坠的生意不信
  世界上的事情没有完美的,打仗没有只胜不败的,做生意没有只赚不赔的。凡是把生意说得一点风险都没有的,千万不要相信。常言说,人无疵不可交。凡是没有一点缺点的人千万不要和他交朋友。他不是一个阴谋家就是一个八面玲珑的“滑头”。凡是没有风险的生意其中多数有诈。
  三、过分热情的生意人不沾
  生意如外交。常言说,外交无真友,利与势也。社会上人们的各种表演,都是为了追求利益。真诚有度的热情是生意场上你来我往的必然应酬,过分的热情必然对你有过分的企盼或目的。遇到这种对象或场合,就要时时提醒自己为什么了。

四、额外的甜头和小利不贪
  生意场上,凡是一开始故意给你点苍头小利或点滴甜头,往往都是为了对你放长线、钓大鱼。吃了亏为了占大的便宜。常言说,小不忍则乱大谋。凡是见小利而眼开者,不但商场上成就不了大的事业,很可能会跌入骗子的陷阱。如不及时总结经验教训,再遇到同类事情还会受骗。
  五、不见兔子不撒鹰
  在一般情况下,听其言、观其行。对对方即要相信又要疑问。凡是没有经过长期交往的关系和没有经过考查的单位,坚持货出去、钱进来,钱货两清、贱卖不赊。尤其是对那些拍胸堂、说大话、乱将军的人,更要多加小心。
  六、搬倒树、掏老鸹--不急不躁
  现在商场上普遍有一种浮躁情绪。什么事都抢着“抓机遇”。实际上,真正的生意棒打不散,不可能的生意,沾上也散。同时,经常在商场上混事,不仅要君子爱财,取之有道。也要“害人之心不可有,防人之心不可无”。因为一些非常可靠的人,山穷水尽之后也会骗人。

 

吉林制售伪劣林蛙油案


 

  2010年12月18日,吉林省桦甸县公安局治安大队破获一起生产、销售假冒林蛙油案,捣毁产销一体化犯罪团伙1个,当场查获用于生产伪劣林蛙油的产品原料牛蛙油近1200公斤,制假机器设备1台,抓获犯罪嫌疑人4名。经查,犯罪嫌疑人隋某某等人注册成立了桦甸吉盛雪蛤林蛙参茸有限公司,自2009年3月以来收购大量牛蛙油和青蛙油,将两种油进行粉碎混合后,冒充林蛙油和雪蛤油,销往北京、上海、浙江等10个省市。截至案发,该公司在不到一年的时间里共生产销售的假冒林蛙油产品价值达500余万元。


 

 江苏无锡高某等特大制销售假劣牛肉案


 

  2010年12月9日,无锡市公安局治安支队通过网上排查发现有群众举报市场销售假劣牛肉。经过一段时间的调查经营,于2011年1月4日,在该市惠山区惠钱路206号捣毁一个特大生产销售假牛肉窝点,取缔4个生产加工假牛肉作坊,现场抓获高某、宋某某等28名涉案人员,查扣假卤牛肉19.8吨,用于制作假牛肉的猪肉120余吨。经查,犯罪嫌疑人高某、宋某某等自2008年9月以来,相继分别在无锡市惠钱路206号租用的厂房内,以河南等地购得的老母猪肉为原材料,使用亚硝酸钠、磷酸盐进行腌制,利用胭脂红、红曲粉进行上色,再添加牛肉香精和其他香料烧制,冒充卤牛肉批发销售,非法牟取暴利。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017