注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

如何根据成交量确定操作方法  

2011-04-16 16:42:56|  分类: 生财之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘权重股白线上得比小盘股黄线快,要出现回调,而黄线上涨比白线快,则会带动白线上,后市看涨。 

高位放量滞涨,显示该板块行情巳到尾声。
  
  股票趋势走软,市场热点消失在还没有出现新市场热点时,不要轻易去买股票。
  
  成交量屡创天量,而股价涨幅不大,应随时考虑派发,反之成交量极度萎缩,则不要轻易抛出股票。
  
  一只个股成交量若上午太小,则下午反弹的机会多;如上午太大,则下午下跌概率大。
  
  短法操作时间最好在下午2.30,因为2点半后涨跌预示的明日走势,运用60分种K线分析,可靠性好。
 
  大盘暴跌,而该股没跌多少或者根本没跌,承接盘强,成交放得很大,后市有戏。
  
  股价上冲的线头曲线绝对的多于下跌的线头且垂直角度越大时理应看好该股。
  
  在下跌的趋势里,应选逆势上涨股;在上涨的市道里,应选有大手笔买卖的股票。
  
  开盘数分种就把股价往上直拉,而均线没有跟上,往往都是冲天炮冲上去会落回来,以当天失败而告终。
  
  当日下跌放巨量,但收的阴线实体不大,而且大部分时间在昨日收盘上方运行,第二天涨的概率大增。
  
高点不断创新,低点不断抬高,说明有机构大户在进货,当日冲击涨停概率大。

 中信证券经济周期与板块投资选择
如何根据成交量确定操作方法 - luoxunb - luoxunb的博客

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f7e17640100s0ae.html

如何根据成交量确定操作方法?

成交量是市场投资者比较关注的一个研判指标,诸多分析文章对于成交量都有大篇幅的说明,但对于普通的投资者而言,没有太多的精力和时间去分析研究种种复杂的指标,大道至简,我们可以利用绝大多数看盘和分析软件都具备的功能,调整一下参数,对成交量的分析做个简单的说明,对于实战分析操作有相当的助益。
  成交量的分析研判对于个股没有太多的实战含义,因为个股的涨跌受到太多人为因素的控制和干扰,即便是中国石化或者中国联通这样流通盘巨大的“巨无霸”也会受到大资金的干扰,特别是在某个特定的时期,例如“6.24”行情,对于个股成交量的分析一般不具有普遍性,对于某种“规律”,
  可能会有10个成功的例子来说明,但是会有100个甚至更多的失败的例子来反证,特别是利用所谓的筹码分布来分析主力行为更是比较荒唐的说法,姑且不论取样是否科学正确,就是主力行为也不可能千篇一律,更何况是在证券市场这个斗智斗力的投机市场!
  但是对于指数,成交量的分析还是具有相当的可信度,毕竟要控制整个市场是件近乎不可能的事情,而对于趋势追随者而言,判断大势是首位的,大盘成交量的研判直接关系到仓位的管理,而这一点是盈利和生存的关键。
  在大多数的看盘软件中,都有成交量的柱状图和均量线,均量线的参数都是可调整的,从中国股市15年的历史实证来看,把均量线设为50——60天是相当有效的,每一轮行情都是在5日均量线上穿55日均量线后产生的,而5日均量线跌破55日均量线往往意味着行情的结束,从有效性的比例来看,可以作为研判行情起始的依据。
 
当然,均量线会有频繁上穿和刺破的波动,仅靠一个指标来判断是比较危险的,这时我们可以利用另外一个常见的指标来进行双重确认,这个指标就是能量潮(OBV),增加一条对于OBV的算术平均线,参数同样设为55,利用两者的相互确认可以很明确地判断每轮行情,同时,对于能量潮均线的相对位置也可以判断出行情的级别大小,越是在低位,行情会越大。
  当均量线和能量潮互相确认后,即可对仓位进行安排,“金叉”之后,仓位保持在80%以上,“死叉”之后,仓位控制在20%以下乃至空仓观望。
  运用之妙,存乎于心。没有哪种规则是完善的,重要的是尽量完善地去执行规则,当然,前提是这个规则具有一定的有效性,保持这个有效性就能在这个混乱的市场中找到一条生存之路!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017