注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

【引用】豆豉小鱼干  

2011-04-11 18:41:56|  分类: 美食美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梅子(豆豆娘)《豆豉小鱼干》
 
豆豉小鱼干 - 梅子(豆豆娘) - 梅子的写食日记
 
 
前几天做了些豆豉辣椒油,豆爹把豆豉吃光光,就只剩下些红油辣椒,今天用剩下的这点红油辣椒再加些豆豉,加些鱼干,做个下粥小菜明天早晨来吃。


做法:煮锅里放鱼干,大量姜末,蒜片,豆豉,糖,花椒油和红油辣椒(或者老干妈辣酱),多倒些料酒(我家不备料酒已经很长时间,总是忘记买,做菜实在想用的时候,我就抓啤酒或者葡萄酒充数,这次是倒了不少葡萄酒进去)。

豆豉小鱼干 - 梅子(豆豆娘) - 梅子的写食日记

中火煮开后转小火焖煮至汁收尽,加几滴芝麻油,拌匀后即可。

豆豉小鱼干 - 梅子(豆豆娘) - 梅子的写食日记

如果先用油炒香调料然后再来煮的话,想来应该更好些,不过,我现在很懒得起油锅,经常只是随便煮煮就了事。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017