注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

《手机世界分布图》 欧洲普及率最高  

2011-04-11 13:32:00|  分类: 创新时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  北京时间3月31日凌晨消息,近日,诺基亚根据国际电信联盟(International Telecommunications Union)提供的数据绘制了一张色彩斑斓的世界地图。该地图显示了世界各地的手机通信使用情况。但是诺基亚并未对这幅图做详细的解释。

诺基亚《手机世界分布图》

        图片文字:“手机世界分布图:在非洲的部分地区,有时五个人共用1台手机。在意大利,几乎每个成年人都拥有至少2台手机。手机的普及程度因地区的差异而有所不同。下图显示了在2010年各个地区人均拥有SIM卡的情况。欧洲:0.8;阿拉伯地区:1.3;独联体:0.8;美洲:1.1;非洲:2.4;亚太区:1.5.”

        通过分析解读,这幅图将向大众提供以下信息:

        欧洲和独联体国家是目前手机最普及的国家,平均每10人拥有12.5台手机;之后是美洲,平均每10人拥有9台手机;普及率最低的是非洲,平均每10人只拥有4台手机。完整的清单如下。

        欧洲:平均每10人拥有12.5台手机;

        独联体:平均每10人拥有12.5台手机;

        美洲:平均每10人拥有9台手机;

        阿拉伯地区:平均每10人拥有7.7台手机;

        亚太区:平均每10人拥有6.7台手机;

        非洲:平均每10人拥有4台手机。

        另外值得注意的是,这一统计中包括了老人和儿童。如果将他们排除在外,则各地区平均每10人拥有的手机数量将会有更显著地上涨。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017