注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

2010年中国大陆近3.4万人入美国国籍 排名第四  

2011-04-10 11:18:18|  分类: 民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网4月9日电 据美国《侨报》报道,美国国土安全部7日宣布,2010财年中国大陆18岁以上公民有33969人加入美国籍,比上年减少近3200人,比2008年高峰期更减少6000多人。

中国大陆归化美国人数虽有所减少,但去年入籍人数在过去10年中仍排第五。随着中国兴起新的移民美国热,每年获得绿卡的人数保持在7万左右,今后几年每年入籍人数估计仍将在3万人以上。

去年全世界共有62万人入籍美国,入籍人数是5年来最少的。2008年外国人入籍美国曾经创下105万人的历史纪录,这主要是因为2007年因为入籍申请费上调和当局鼓励外国人归化美国而导致入籍申请暴增。

归化美国人数最多的国家是墨西哥,有6.7万;其次是印度,6.1万;第三位是菲律宾,3.55万;中国大陆、越南、哥伦比亚、多米尼加、古巴分别第四到第八位。

2010年外国移民由绿卡到入籍的平均等待时间缩短至6年,是40多年来最短的。其中亚裔平均等待5年,已基本达到由绿卡到入籍的最低年限要求。

按照美国法律,外国公民由绿卡到入籍需要在美国连续住满5年以上,通过入籍考试和背景审查后方可申请。美国公民的配偶需要等待3年,美国公民与外籍人士所生小孩和参军的永久居民可免受年头限制。

外国人入籍最多的州是加州、纽约、佛罗里达、德州、新泽西。入籍人数最多的大都会是纽约、洛杉矶、迈阿密、芝加哥、华盛顿

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017