注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

中国需要“亮剑”  

2011-03-03 20:55:40|  分类: 军事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前中国在军事技术发展与力量建设方面,要继续加大投入以全面提高技术水平为突破,长期发展、加速发展军事力量。同时应首先解决以下几个问题,从而做到在最快时间取得最大优势和发展机会。

1、 放弃原来的一些观念,加强军工生产能力,尤其是海、空军装备生产能力。不要老认为这个不好、那个落后于某某等,等有了更先进的我们再大量生产列装等等,等经济发展好了自然就怎么怎么样了,结果等来等去白了一代人的头,只能继续用那些陈旧的老装备。这种局面不能再继续了,只要是比原来的好用,就先生产了换掉旧的,在这方面多花点钱也是值得的。对先进的东西就更得加快生产了,家伙多了腰杆才硬,流氓也就怕我们了不敢捣乱了。

2、 立足现有技术装备和手段,建立一支具备中程持续打击能力的建制部队,示形于人。现在的军事发展,一般是陆军练陆军的,空军练空军的,海军练海军的,演习时搞一搞协同、联合就可以了。这是一般规律,凡规律必有特例,特殊时期要采取特殊办法。比如现在一提到南海,就有人说有了航母就解决了,可我们不能干等着呀,再说有了一支航母群又怎么样?孤军远离“根据地”也是兵家大忌。现在建立一支“打破军兵种概念的中程打击力量”,频频演练战术演习战法,今天作为一把利剑可以针对性的威慑周边敌人,解决海域争端,将来可以做为第一个“航母群”的支援力量。“示形”才出威慑力,出“奇兵”才是致胜之根本。

3、 不惜一切代价建立远程军事投送能力。远程投送军事力量是当今世界的主要常规军事威慑手段之一,也是一个大国必须具备的能力。做到这一点要具备三个条件:远程大规模空投、补给能力;远洋运输、补给能力;远程通讯、指挥能力。大型运输机目前来说是瓶颈,自己研发是一条腿,国外引进是一条腿,一定要两条腿走路。总之一句话,趁现在还有机会要不惜一切手段和代价获得大飞机,不要等俄罗斯站稳了或起戒心了就晚了。建立和打造这种能力是我们的又一把利剑,具备这种能力本身就是一种威慑,甚至比所投送部队的战斗力更重要。

4、 研究建立海外军事存在的模式和方案。包括规模、战斗序列、武器配备、支援补给、通讯指挥等,并创造机会实施。一方面利用联合国“维和行动”,打破原来只派工兵的观念,派出战斗部队检验可操作性。另一方面在非洲创造机会,建立军事存在,一开始可以是小规模的,足以应付小规模军事派别的袭击就可以,相信一个国家的军队轻易不敢对中国军队正面交战。建立我们的军事存在,可能会有很多非议很大压力,但一开始顶住了就好了慢慢习惯成自然。存在就是最大价值,敢做就是威慑力。

中国要想大发展、要想崛起、要保证能源安全,这是必经之路。既然不可回避,晚做不如早做。战略布局不能只攻不守,也不能只守不攻。用兵之道在于“以正合,以奇胜”,力不如人需巧力,将不在勇而在谋。面对着西方国家的挤压与遏制,面对越南、捷克小国的狂妄与挑衅,中国需要“亮剑”,需要做几件大事让这些人刮目相看重新认识。面对敌强我弱的层层包围,中国要想突出重围,不仅仅需要“韬晦”更需要“韬略”。中国需要在世界舞台上上演一场“士兵突击”。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017