注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

美媒称中国正造2艘航母 研制歼19舰载战轰  

2011-03-16 02:37:40|  分类: 军事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:美国“战略新闻网”3月11日称,目前,中国正在建造两艘航母,它们是“施琅”号和未知型号的航母;在真正的舰载机出现之前,中国将使用经由陆基战机改装的飞机,而被称为歼19的舰载战斗轰炸机正在设计之中。


美媒称中国正造2艘航母 研制歼19舰载战轰

资料图:网络上流传的正在试飞的中国歼15型舰载机

据美国“战略新闻网”3月11日报道,尽管即将拥有两艘航母,中国的海航在未来十年仍将会把重点放在陆基轰炸机(装备反舰导弹)和巡逻机上。

美媒文章称,中国主要的轰炸机为双发的JH-7A战斗轰炸机,它重28吨,翼展12.9米。解放军海军有数百架该型号战机;尽管动力不足,但它可以携带9吨炸弹、导弹或附加燃料。现在,JH-7A通过应用中国产制导炸弹和空地导弹,有了更多的用途。该型战机作战半径约为900公里;它能携带四枚YJ-82反舰导弹,每枚该型导弹重715千克,弹头重165千克。该导弹射程约为120公里,用雷达发现和攻击目标。

据悉,中国试图再生产150架装备推力更大发动机和更先进电子设备的JH-7A。既然中国已经发展出所需发动机,证明它正在实施这个计划。同时,在真正的舰载机出现之前,中国将使用经由陆基战机改装的飞机(添加尾钩,更强着舰设备)。而被称为歼-19(J-19)的舰载战斗轰炸机正在设计之中。

美媒文章称,目前,中国正在建造两艘航母,它们是“施琅”号和未知型号的航母;其中一艘明年将进行海试,显然中国的主战舰载机是歼-11的海军版。据称,中国从乌克兰获得了一架苏-33的原型机,并且还在获取更多的技术用于设计自己的海军战机歼-11BH(之前的歼-15)。在“施琅”号海试之前,该飞机还有待发展。舰载教练机或选用9.8吨的歼教-9(JL-9),或者更有可能选用9.5吨的歼教-15(JL-15)。

美媒文章称,同时,中国已经为其航母准备了直升机,包括俄罗斯的卡-28反潜直升机、卡-31预警直升机和米-8运输直升机。中国在设计匹敌或超越俄制直升机方面仍存在问题,所以俄罗斯产直升机在未来十年仍将在中国军中服役。

美媒文章称,称,“施琅”号最多可以承载50架战斗机和18架直升机。但是,中国刚开始不会在航母上运用如此之多的战机;俄罗斯也从来没有在该型航母上满载战机。此外,中国航母最初几年一般只会用于训练,偶尔也会访问别国港口或进行“军事炫耀”,达到这一目的可能需要在一艘航母上配备8架战机和9至10架直升机(6架反潜机,3架预警直升机和1架搜救直升机)。


美媒文章称,歼-11BH研发出来之后,还需要几年训练飞行员和甲板指挥人员来指挥这一体型更大的战机。所以,中国可能在2020年后才能完全准备好运行一艘航母;它将配备歼-11BH、歼-10AH,以及反潜直升机、预警直升机和搜救直升机。

美媒文章称,三年前,中国宣布其第一批舰载机飞行员在大连舰艇学院开始训练。空军飞行员将学习四年的课程,使得他们能够掌握在航母上起降战机。目前,中国已经在内陆修建了一个类似航母甲板的训练场。俄罗斯方面认为,中国将需要十年或更多的时间熟练掌握高效运行航母的知识和技术;中国正在摸索并努力向前。

 

中国向乌克兰购买的瓦良格号航母正在大连整修

中国表示需要升级过时的武器装备,但并不旨在威胁其他国家;同时还指出,中国的国防预算远远小于美国。

对于中国的国防能力,军事现代化和武器系统,以下几个方面是值得关注的:

英媒称,1月份,中国歼-20隐形战斗机完成首飞。歼-20首飞是在美国国防部长罗伯特-盖茨(Robert Gates)访华期间进行的,盖茨的访问意在减缓中美两国的军事紧张态势。

有分析家认为,歼-20战斗机明显表明,中国正在以“远超预期”的速度研发能与洛克希德-马丁(Lockheed Martin)公司的F-22“猛禽”战斗机相抗衡的战机;F-22是世界上唯一在役的隐形战斗机。然而,歼-20离服役还有数年时间;而盖茨在访问之前也表示,歼-20的隐身性如何还是一个问题。

随着中国航空工业的发展,航空设计能力也在惊人地提升。中国现役最先进的战斗机为俄罗斯的苏-30和苏-27战斗机,此两者被认为是对美国最大的威胁。

中国的军事现代化还包括空中加油机和早期预警机。

英媒称,中国采用了优先发展海军的战略。中国正在升级导弹驱逐舰和护卫舰,以增加其航行能力和攻击能力。有消息称,中国可能在今年建成第一艘航空母舰,比美国军事分析家的预期早了1年。

英媒称,建造一艘排水量为6万吨的中型常规动力航母(类似于俄罗斯的“库兹涅佐夫”级航母)大概需要20亿美元,中国可能需要至少两艘。另外,中国还正在建造新型的“晋”级弹道导弹战略核潜艇,并为该级潜艇修建了海军基地。


 

英媒称,美国已经注意到中国军力近来的发展进程,包括东风-21D反舰弹道导弹计划,该种导弹可用于攻击美国在太平洋上的航空母舰。2007年,中国成功进行了弹道导弹打卫星试验,表明中国军力又上了一个新的台阶。而在去年1月份,中国还成功测试了用于摧毁飞行中导弹的新技术。

英媒称,据估计,中国大陆目前有1400枚导弹“瞄向台湾”。中国还拥有由第二炮兵操控的大约100到400件核武器,并且保证绝不首先使用核武器。具有威慑力的武器还包括洲际弹道导弹、路基和海基导弹。此外,中国正试图精简目前的陆军部队,以适应高科技作战条件下的武装冲突

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017