注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

2045 半机器人时代  

2011-03-01 17:56:40|  分类: 科学探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2045年,人类将会通过与计算机结合而获得“永生”,计算机智能将取代人脑,永久改变人类的命运。

  科兹威尔是一名作家,也是一名发明家,在他17岁时,他用一个游戏向人们展示了这样的一种未来,人类的专属创造力已被电脑所篡夺,有机智能与人工智能之间那条不能被模糊的界限正在模糊。科兹威尔相信,大约34年后人类文明即将终结。那一年,就是2045年。

  人们都喜欢智能,但是智能到极限发展成为人工智能,你还能忍受吗?想象吧,机器人能够快速计算、能够创造音乐、开车,最可怕的是他们能够模拟人的生活,看书写字画画,甚至在鸡尾酒会上谈笑风声。

  如果这个人工智能机器人是一个科学家,他就可以永不休息夜以继日的发明,他甚至不会死亡。

  科幻小说中常常说,也许我们会与它们合并成为超级智能机器人,通过人工智能来拓展人类的智慧极限,帮助人类抵抗衰老,获得永生;也许我们会将自己的意识扫描存入电脑,作为软件永久地生存于电脑之中;也许电脑将会与人类为敌,并消灭我们。这就是奇点的到来。

  在旧金山的人工智能奇点研究所,2010年的话题是如何能延长寿命,科兹威尔希望能够借助超级人工智能,加上先进的纳米技术,真正解决与人类老龄化相关的复杂难辨的系统性问题。

  而这时,人工智能成为了一个哲学问题,我们将我们的记忆扫入电脑,那究竟是电脑是我,还是我是我,我怎么能判断一个决定是我自己做的,还是电脑分析做的。

  科兹威尔承认,奇点时代是一个不确定的未来,还有很多问题没有解决,很多理论有待证实。但一点是肯定的,按照现在的人口趋势,2050年全球人口将攀升至90亿,那时地球将变得面目全非,是机器人或是自然人,都无法逃离。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017