注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

3月份投资机会  

2011-03-01 17:22:06|  分类: 股海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月在经过连续上涨又经历充分调整后,3月股市我乐观看待,但月初由于要开2会,我认为需要暂时先保持谨慎。虽然很多人都很期待2会,中国股市经常都会有“逢会必跌”的特征,在2会未闭幕前仓位还是不要太重。

接着说3月份有什么投资机会。先定下调子,明确自己在哪里抓机会,然后就观察大盘的走势,根据外部环境、政策以及内部资金流向来决定具体什么时候动手、如何动手。

第一个机会是高送配的机会。高送配从去年年底我就一直在博客里讲。其实高送配并未改变上市公司基本面,也不是上市公司给投资者实质上的丰厚回报,而只不过是改变股本而已。但中国特色的A股对高送配的炒作总是趋之若鹜的,每年都会得到充分的炒作。昨日的拟高送配的江特电机强势涨停,而多年不分红的TCL居然也“铁树开花”搞出个“十送十”,股价放量涨停。所以3月份投资者还可以在高送配里面掘金,要点是在大幅上涨前参与。

第二个机会是稀缺性的机会。通胀现在不光是中国的问题,也成为了全球性的问题。黄金价格的上涨也使得资源类品种价格一路攀升,稀有金属品种此时会得到更多投资者的青睐。一方面是稀有金属以其稀缺的特性本身会成为对抗通胀的较好品种,吸引市场不管是热钱还是冷钱的进入。另一方面稀有金属还因国家战略层面的考量,未来会得到整合、收储等政策的支持。前期稀土、钼等品种反复活跃,人气极高,3月依然会有不少的机会。

第三个机会是政策性的机会。在中国炒股要“听党的话”。政策对股市走向的影响是相当明显的,无论是对大盘还是对行业。大盘通过货币政策可以影响涨跌,而板块则通过行业的调控政策也会出现冰火两重天的格局,过去很长一段时间地产股就是受制于抑制高房价的调控预期迟迟不会涨,所以我们要顺着政策去掘金。未来相关政策的制定出台都会以“调整经济结构、转变增长方式”为着力点,所以我认为新能源、新科技领域存在着巨大的政策博奕机会,投资者3月份在里面还是可以找到很多机会。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017