注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

一个农民成为市民的十大步骤  

2011-02-18 16:09:10|  分类: 民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一:生活所赖上脱农。指不需要通过农业来谋生,农业所得占家庭所得的比重很小。这个苏南农民在80年代已经不需要通过农业来维持生计。
二:生产方式上脱农。既不仅仅不需要通过农业来维持生计,也确实不再从事农业了。(既不再半工半农)
三:生活环境上脱农。指离开农村,进入城市。
四:户口上房屋上脱农。指取得城市的固定住房,取得城市所在街道小区的户口。
五:生活习惯上脱农。比如不再过度节俭,开始注意卫生。
六:思维意识上脱农。比如不再和近亲远亲乡邻拉帮结派,不再过度崇拜金钱权势。
七:心态上脱农。即把自己当成一个市民看,即使不过度心理排斥农村,也不可过度心理偏向农村。
八:人种上脱农。对于一个农民来说,由于长相往往比同类地区的市民差点(至于气质则是长相的衍生物,一个安徽农村美女进城10年,气质也是好过一个广州长相较丑的市民的。),所以在人种上应该选择相对好些的配偶。
九:文化上脱农。同一类地区的文化往往有相似的劣根性,一个江南城市也是带有江南农村劣根性的底子的。那么一个苏南农民,如果想脱农,应该选择北方城市或者南方城市,而不是江南城市。对一个北方农民来说只有南方文化的浸染才能减少北方农村的劣根性,而对于一个南方农民来说只有北方文化的熏陶才能洗去南方农村的劣根性。
十:接触人群上脱农。少跟农村亲戚特别是不算太好的农村亲戚来往,多跟城市亲戚特别是关系较好的城市亲戚来往。
一个农民成为市民的十大步骤 - luoxunb - luoxunb的博客
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017