注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

加息会促使更多资金转向股市  

2011-02-16 12:52:04|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加息会促使更多资金转向股市
金棕投资  蒋洪 

新年开市第一天A股市场即遭遇加息利空,那些忧心忡忡的人,看起来更加忧郁。股市里,任何时候,悲观的论调都显得格外明智,不过却对投资没有任何帮助。
在我看来,几次加息之后,最大压力的人,其实是那些房奴,他们的月供增加不少。昨晚看一个节目,100万元20年贷款,加息前后,需增加的利息支出,总额达到28万之多。可以说,每次加息的消息,都是对房奴们的一次巨大的心理冲击。
一方面,各地限购政策越来越明确,房产税虽然只是两地试点,不过傻子也会看出,推广只是迟早的事情,再加上不断增加的月供压力,将会有效抑制中国房地产泡沫继续发酵。
对中国的投资市场而言,除了房地产,就是股市了,其他那些字画古玩、珠宝玉器、邮票古钱,水太深,市场也太小。
面对估值甚至低于欧美国家的中国蓝筹股,我怎么也看不出它们在未来一两年不涨的理由。
去年11月份调整以来,A股已经调整了13周。如果加息使行情启动后延的话,那么未来一旦通胀得到明显抑制,之后的行情,一定会出乎现在所有悲观者的预期。我们需要做的,只是静静的等待。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017