注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

【引用】双鱼座时代过渡到水瓶座时代  

2011-11-13 15:27:08|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载自搜搜问问

2000年以后被誉为水瓶座时代。21世纪宇宙中最大的奥秘就是水瓶时代的呈现,水瓶座内蕴涵光与爱之力量,代表神秘的宇宙在现实世界中的呈现,人类要获得充分的信赖、力量、理解和纯净以转化到被承诺高度进化的国度,和真诚正义的水瓶时代,因为水瓶的性质是高频、高能且放光,因此又称为金色时代或发光时代。

水瓶时代交通发达,信息便利,电脑的普及,民主政治和原理原则为世界绝大多数国家所接受。人权、环保和保护稀有动物以及自然资源使生态平衡的观念普遍推动,我们这么多人道主义的尝试,正是为了未来几百年铺路,到时水瓶座的影响力就更普遍了。

新时代运动

所谓“新时代运动”(也称水瓶时代运动)大约起源于1960年,一群西方的知识分子,对于过去过于重视科技与物质,而忽略心灵与环保的一种反动。他们对东方的宗教系统感兴趣,并与其西方的知识系统作一个整合。这个新时代运动的内涵,从佛、道、密、瑜珈、哲学、心理学、精神治疗、到中医针炙、草药、气功、星际信息、光能灵疗、心灵潜能、水晶矿石、古文明或神秘学类、星象研究、创造与生涯、养生保健、传统心灵哲学、两性关系……等种种探讨人类身、心、灵的学说一串连贯起来,其影响所及,从衣食住行娱乐无所不包,并且演化成各种“形而上”的社会运动。几乎称得上是全球性的运动,也可说是从科学、玄学、哲学和宗教的融合观点,重新来检视生命现象的运动,而以“光”和“爱”这个概念为其核心思想。

21世纪个人的挑战与机会

如果说双鱼座的时代,是“神”的时代,而水瓶座的时代,却是“人”的时代。在精力充沛的狮子座影响下,所有水瓶座强调的群体意识会得到平衡,因为狮子座刚好与水瓶座相对应,自然会发挥显著的响影。狮子座强调独立与个体性,及个人承担每一项行为之责任。水瓶与狮子两个星座,二而一,一而二的星座同时发挥作用,指引人类对于群体的未来有更深的敏感度,同时又要求每一个体能发展其创造力。在这已来临的新纪元中,人道发展方向是多么的有力又充满希望。双鱼时代的美好教诲,例如个人与个人之间的同情、怜悯和原谅以及爱等等,经过未来水瓶座世纪的统摄,会让人学会扩展这些特质至全球的每一个角落,不再局限于自己的血缘关系,而让人道整体发光。

双鱼时代着重血缘和家庭关系的倾向,即将慢慢褪色,未来的人类,愈来愈自觉整个地球或宇宙的共同意识,而将出生的家族、血缘、地缘或特殊文化看得较淡,人和人的交往,愈来愈重视共同的理念,所以只要语言可沟通,无论是什么人种,都可以成为一个新团体,而人类将在理念相同的团体中努力创造特殊的次极文化,这点将有别于双鱼时代人类在家庭及血缘木求的保护色下来发展自己,所以未来跨国的人民团体或营利机构愈来愈多,因为理念相同而共组社团,宣扬理想,会成为人类非常主要的生命活动。

依靠高科技的文明时代

水瓶座代表充电,人类的未来靠什么充电呢?源源不绝的新能量要进入地球,其中最具体的新能量代表就是高科技,唯有靠站高科技的突破,为人类取得大量的无害能源,地球上的能源循环和环保问题问才是能得到显著改善,所以未来就是高科技的时代,科学技术还要迅速进步,获得突破,解决人类种种现代化后所面临的难题,尤其是电脑的普及化,使得人人都能够透过电脑,享受高科技的平等使用权利。天王星在科技上所可能导致的危机,是有关核能的运用,由于在星象上天王星就是代表核子能源,因此未来各国对核能的研究,必然加紧进行,引起社会重大争议。水瓶座比别的星座更能运用科技,以增进人类全体的得利益,水瓶座的另一关键字眼乃“人道”二字,在未的岁水中,我们将目睹在水瓶座的影响下,科技及人文之间重新取得协调,最新的科学发现和不受时间控制的真理,将经常盘据在人们的下意识当中。我们可以从现代文明愈来愈依赖科技,看出水瓶座已经开始发挥其影响力,水瓶座的特质是“人性”,因而可以预期到将来这种特征,会补救目前过分强调科学的缺憾,而导向更合乎人类实际需要的途径。

目前我们处在世纪的开始,两千年如此长的双鱼期业已结束,而在人类跨入二十一世纪的此刻,我们缓步移向水瓶之时代,强而有力的各种改变力量,不仅在每个人身上发挥效力,也同样影响人类和我们的大地之母——盖雅。

水瓶座时代的文明特质

在2001年正式登场的就是“水瓶时代”。处在双鱼时代结束和水瓶座时代的开启,跨世纪的此时,象征文明的关系性阶段演变,将在这个交替转折迈入一个截然不同的新星程,文明将在这里跃向一个全新的另一度空间。

水瓶座时代的文明物质,将特别着重在和这个星座属性有关的命题。由于在象征意义上,水瓶座是一个很知性、很叛逆的星座;为了追求知识和心灵智慧的的成长,他鼓励打破一切形式的规范与游戏规则。水瓶座时代可预期将是一个挑战脑力智慧和更新传统概念的新世代。

 

水瓶时代运动的三大中心思想

1.爱自己,水瓶时代运动认为客观的外在世界与主观的内在世界是相对应的,内圣的功夫基本上要优于外王,佛陀在成佛时看见一切众生毕竟是佛、究竟是佛,因此我们知道外在的一切只是内心世界的反应,唯有完成自己,这个宇宙方能真正的被完成,爱自己是水瓶时代运动中很重要的观念,这个观念有别于传统叫我们去救世,去背负拯救天下重担的悲情主义。

2.不批判、不定罪、不认同,水瓶时代运动认为基本上人和人都是在互相送礼物,任何事情的发生,都有其背后更高层次的机缘,因此魔鬼是听从上帝的旨意而行事,地狱只是心怀怨恨者的幻影,受害者只是不断的以别人的行为当作障碍自己成长之路的借口,与其批判外在世界,不如问一问老天,在我们身上所发生之事,其背后蕴涵了什么样的教诲。此点与传统上帝与魔鬼对立,天堂与地狱对立,并带有强烈批判或改革现世的二元化宇宙观有别。

3.活在当下,水瓶时代运动认为任何一个生命最终会察觉,所谓成道只是了解我们无处可去,无事可做,我们生命中最重要的一件事唯有好好的活在当下,也就是当下放松与当下觉察,此与传统叫我们修来世死后上天堂或去西方极乐世界的观念有别。

    生命的智能,都是本其根本而发,否则浮泛不切,不知归于何处。只强调自由颠覆而轻视责任传承,对国家社会无益,甚至对自己身心性命亦无益。灵魂未进化成高灵却变成宇宙游魂,岂不哀哉?以宝瓶座的精神来说,宝瓶座为天王星与土星共同统治,天王星象征革新与自由,土星象征传承与责任,任何一个新兴的文化运动,都需要建立在有根有本的文化薪传上,方能可大可久。因此我们在学习西方的灵性知识时,最好还能补强儒释道三教之哲学、宗教面向,体会中华文化儒释道三教的内在精神与水瓶时代运动的本土化发展,实是紧密契合而不可分。

    人类目前在开创水瓶时代的转折点上,即使分点退行25816.73307的大年周期,对人类的历史来讲,太过令人瞠目结舌,但人类目前也注意到了,从“碳文明”迈入“硅文明”之时,我们实在已经进入一个史无前例的高科技时代,任何曾经公认是历史智能的所作所为,都被这个巨变的时代质疑:“时移势易,社会结构与生态环境皆大不相似,这些所谓的智能还适用吗”?不错,现代人最大的悲情,是已无陶渊明大唱归去来兮之空间,而现代人最大之幸运,确是怀抱殖民银河、放眼宇宙之胸怀。

    唯有古老的占星术,了解分点退行25816.73307的大年周期,能够说明、解释并预测人类即将进入以“光和爱”为核心思想的水瓶时代,那些科学万能主义者和逻辑实证论者,事实上根本无法处理这个范畴的问题,今天讲“心灵成长”的天道基础,就是要调整人类的思想,趋近这个“光和爱”的核心。

 

    尤其在人口数量增加、地球资源耗竭,生态环境改变,社会竞争激烈的此时此地,谈“心灵成长”之话题,还有一个作用,就是要认清这个世界的真实面目。怎么说呢?这个世界的真实面目是存在于我们的心灵中,而由我们的信念所显化,所谓“心外无道”、“内圣外王”,所有生存困难的表象,那只是内在心灵枯竭之幻影,投射在这个地球上,而引起的忧患意识而已,而真正的天意却是“道并行而不相悖,万物并育而不相害”。所以今天讲“心灵成长”,是让每一个生命了解老天支持他存在的理由,每一个生命都可以达到他的目的,而不必去伤害他自己或其它的生命。所以谈“心灵成长”,并不是去批判坏人,也不是要骗你没有坏人,也不是要告诉你没有坏事,或者骗你坏事不会发生,而是让每一个人看到他心灵力量的伟大,即使有坏人,你还是很安全,即使有坏事发生,那原因也是个创造力的误会,之所以外在有“遍地腥膻”,是因为忽略了内在有“满街狼犬”,之所以外在有“忧患余生”,那是忽略了内在有“小偷强盗”。

    所以谈“心灵成长”,就是要让你的内外,不要再“打成两截”,外在的生活和内在的心灵,是函数关系,互相辉映的,让你真正了解创造的过程,并参与创造的奥秘,使我们的人生,活在有充实感的当下,而非活在混乱怀疑的虚幻。“心灵成长”让我们了解,肯真正为自己所看到的世界负责的人,才是真人,才是大英雄,因为我们自己的心灵,才是那个创造的源头。

    人言“莠草不除、嘉禾不秀”,然而莠草嘉禾,皆是天覆地载,好人坏蛋,亦皆是天覆地载。天地不仁、以万物为刍狗,这才彰显了天地之大仁,事实上阳光普照万物,也并没有分别莠草、嘉禾或者好人、坏蛋。有奸臣当道,才能凸显芝兰芳草,有众生之苦难,才能彰显圣者之宏愿。影子常常说出光明的故事,所以时代的黑暗正足以启示时代之光明,真正了解“光和爱”的意义,就知道这里头只有慈悲,没有批判,只有支持,没有定罪,老天已把伟大的创造力赋予人类,而且要让人类了解,不去定别人罪和自己罪的,才能回归老天,才能回到创造的源头。

    所以真正了解水瓶时代是以“光和爱”为核心的时代,就知道心灵成长的中心思想里头,是没有批判的,在“光和爱”的里面,是没有定罪的余地,惟有心无愧怍,才能与光源合一,才能安住于圣境。这就所以为什么我们要提倡“心灵成长”,而不说“心灵改革”!“成长”代表对万化生生不息之支持,而“改革”里头则含有太多批判、定罪的味道,真正懂心灵,懂得这个光与爱的创造源头的人,自可以明辨其间之差异。

    历史事件在在证明,想要拯救天下的那一批人,就是使得天下大乱的同一批人,因此谈心灵成长,并不是要让你背负拯救天下的重担,而是要让你知道,拯救天下,那是上帝的事,那是老天的事,那就是不关我们的事,而我们人生最重要的一件事,是要爱自己,也能和人分享,是要丰富、是要圆满、是要快乐,是要成功,是要能量流通,是要活在爱里,是要无忧无虑、是要轻易自在,是要相信老天的奇迹,是要带着信任走向未知。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017