注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

新年的12个健康礼物  

2011-01-08 18:30:48|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 把 最重要的健康理念传达给大家,作为新年的礼物: 

http://snowheart19.blog.163.com/blog/static/1264682362010112911129814/

    1 多关注自己的健康,多倾听身体的声音,别因为过度追求外面的世界,忙于追名逐利,而忽略它给你的种种信号。困倦欲睡吗?可能是身体希望多点机会做些内部维护的工作。胃里有点堵胀吗?可能是你没有给它合适的食物,或者思虑过度,吃饭前后没有放下压力;中部变粗同时体能下降?说明血糖控制能力在降低......我不信癌症和心脏病没有预兆,身体肯定已经提示过千百次了,只是每次都被忽略罢了。

    2 食物是人与自然联系的重要纽带,我们的身体是靠天然食物进化而来的,对于天然食物来说,没有哪一种食物一无是处,都维护健康的作用,只是一定要吃对数量和比例。所以饮食一定要以天然状态的食品为主,少吃那些自然界根本没有,让身体感觉困惑混乱的食物。美味的新年蛋糕不是不能吃,而是只能让它作为节日当中的偶尔开心。

    3 食品安全状况没有我们想象中那么糟糕,说“还有什么可吃”只是一种情绪。营养状况倒是比我们想象中更糟糕。环境污染短期没法解决,食品安全事故连发达国家也不能消除。所以,安全是我们管不住的事情,恐慌也没有意义;营养是我们能把握的事情,管了就能够受益。解决食品安全问题的基本思路非常简单:保证你吃的每一种东西,其营养保健的好处,超过其中所含的污染物质的害处。所以,既然一切食品都可能有危险,既然不吃食物肯定会饿死,何不吃那些能给你带来最多营养和保健成分的天然食物呢?

    4 食物的营养质量如何,很大程度上是消费者决定的。每一块钱都是一张选票。如果你提高自己的健康素质,选择营养价值更高的食物,那些劣质低营养食物就会自然退出市场。如果它们兴旺发达,只能证明是消费者在追捧,与此同时,那些成本更高的优质食品就会被挤出市场。所以,只有每个人都行动起来,追求更健康的食物,我国的食品品质才有希望不断提高。

    5 身体的健康状况,和饮食、运动、心情、休息、其他生活习惯、不良嗜好等很多方面都有关系。究竟哪个更重要一些呢?要看你哪个方面做得不好。饮食不好改饮食,运动不够增运动,心情太差调心情。这样我们就能很快看到健康进步的效果。总执著于一个方面,想用饮食来解决熬夜、压力、抽烟、酗酒、运动不足等等所有的事情,无异于梦想。既然真的想要健康和美丽,那何必不行动起来,消除那些危害健康和美丽的因素呢?

    最后,在新年即将到来的时候,给自己的身体许12个诺言吧!

 1 每天半斤粮——五谷为养,粮食能滋养大脑,也能养护肠胃,适量吃主食并不会使人发胖。

    2 每天一餐粗——粗粮富含维生素B族、矿物质和膳食纤维,让我们有顺畅的肠道和持久的精力。

    3 每天一把豆——豆子和豆制品能帮助补充蛋白质,更是多种保健成分的来源,让我们不容易发胖,而且不容易衰老。

    4 每天一斤菜——蔬菜是健康生活的永恒话题,它供应的保健成分、维生素和膳食纤维帮助人们远离多种癌症。

    5 每天半斤绿——在蔬菜当中,深绿色叶菜是营养之精华,无论是强健骨骼,还是预防大脑衰老,绿叶菜都有意想不到的效用!

    6 每天半斤果——水果不仅味道甘甜,还能提供多种抗氧化成分和大量的钾,对于稳定血压、控制血胆固醇和预防癌症都有益处。

    7 每天一两肉——肉类和水产中的血红素铁、锌和蛋白质能帮助女性拥有红润容颜和温暖的身体,只要适量摄入,就能美味与健康兼得。

    8 每天一个蛋——最新研究确信蛋黄是营养素的宝库,其中含有12种维生素和多种保健成分。它不仅无害于心脏,而且有利于延缓衰老。

    9 每天一杯奶——奶类中大量的钙和多种维生素对女性不可或缺。如果不喜欢喝牛奶,没关系,酸奶毫不逊色,而且其中的益生菌好处多多。

    10 每天一勺仁——坚果和种子是营养密集的食品,每天早上吃一勺,令人食欲满足,能补充多种微量元素,同时润肤美颜。

    11 每天六千步——运动是保持强健心脏和苗条身材的不二法门。走路时脚步尽量快一些,加上每周两次有氧运动,能够有效延缓衰老。

    12 每天8小时——睡眠是身体自我修复和充电的时间。高质量睡眠是美容的最佳方法,也是减少癌症危险的最简单方法。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017