注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

精英组织八要素  

2011-01-08 04:16:04|  分类: 商业营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在真正成功的组织里,强大的领导者和甘于奉献的团队成员有着共同的梦想
http://ask.sosyao.com/

http://www.skindiseases.cn/


 

  在真正成功的组织里,强大的领导者和甘于奉献的团队成员有着共同的梦想。

  文/Lindsay Holloway

  您的企业基础结构是否足够稳固?下面的八条建议可以帮助你打造一家成功的、极富忠诚感的组织。

  在一家成功的公司里,能很容易找到那些技能熟练的员工,也能找到供他们应用其技能的工具。但是在一家真正成功的公司里,除此之外,你还能找到强大的领导者和甘于奉献的团队成员,他们有着共同的梦想。按照塔克商学院(Tuck School of Business)教授维嘉 戈文达拉扬(Vijay Govindarajan)的说法,一家成功公司的这个部分就是其情感基础结构(emotional infrastructure)。

  1.亲近性:需要的时候可随时找到领导者。聪明的领导人应该让自己很容易被找到,保持团队不断的进步,创造对话的机会。就像戈文达拉扬所说,“漫步于青石小径,演讲于废墟之中”,“领导者容易接近,员工们就会及时了解到是领导者关注的工作重点。”

  2.丰富的沟通手段:领导者应该开放而诚实,知道怎样沟通。他们利用多种沟通渠道,鼓励员工积极投入,进行协作,并知道怎样管理不断引入的新沟通需求。戈文达拉扬表示,沟通没有障碍,交流思想能得到及时回应,这样的话,公司的情感基础结构就会不断丰富完善。

  3.传奇和仪式:特别的礼仪和故事,不仅能显示出公司的独特性,而且增强了公司内部的创意和理念。戈文达拉扬表示:“由领导者传播的传奇和仪式,可以向员工表明公司的目的和意义,这会让员工们觉得自己正在参与一件与众不同的事情,能激发他们的自豪感和激情。

  4.逆境的凝聚力:遭遇危机时,许多组织往往土崩瓦解,但是忠诚度高的组织则会齐心协力团结一致,最终变得更强大。“逆境给领导人一个难得的机会,以向员工表明他们真正关心的是什么,”戈文达拉扬用“9.11”后的西南航空公司举例,当其它主要的航空公司都在裁员时,西南航空公司没有这样做,相反公司的管理层决定放弃自己的薪水。

  5.自愿的支撑网络:领导者可以让丰富的支撑性社会网络在组织内部生长。戈文达拉扬说,“领导层可以为这样的网络提供与外部交往的机会,并积极成为内外联系的枢纽,这样可以引入有价值的创意,并将最优方法传播到整个组织。

 

6.大胆的愿景:戈文达拉扬并表示,企业需要有一个清晰的、大胆的、雄心勃勃的愿景,甚至有时是不可能实现的。这一大胆的愿景不仅仅是一份使命宣言,而是由领导者创造的完整的“愿景共同体”。由于人们经常会被极富挑战性的目标搞得疲惫不堪,“愿景共同体就会帮助人们怀疑愿景,交流思想,即使愿景被证明是无法实现的也可以让它发挥积极作用。

7.更深的价值观:如果一家企业的重点放在了超越了企业层面的大价值观时,员工对企业的归属感就会自然增强。按照戈文达拉扬的理论,领导者应遵循以下几个原则:确保他们的价值观与时俱进、他们的价值观通过组织来实现、同时鼓励反馈。

8.极端的排他性:如果一个机构轻易就可以加入,那么成员对这个机构的忠诚度就不会很强。“容易来,容易去。”就像酒吧和体育馆,戈文达拉扬表示。相反地,如果该机构非常难以进入(例如哈佛大学),那么人们自然就会产生兴趣。“一旦被这些机构接受,这种关联性不仅能界定你是什么样的人,而且还决定了你最终会成为什么样的人。”

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017