注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

展望2011年的A股市场  

2011-01-08 01:06:09|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

展望2011年的A股市场,业内人士仍然寄予厚望。

李迅雷认为,2010年出现的问题实际上是大小盘股分化,这个现象已经持续两年,历史上没有过。2011年上半年涨幅还比较难实现,下半年可能会有一个机会,因为大盘股按照2009年的业绩估值水平是18倍,如果考虑到2010年上市公司盈利增长30%,那么,2011年动态市盈率为14倍左右,中国股市最低市盈率在13倍,股市下跌空间不大,面临估值上升的机会。

他认为,金融服务业、采掘业、黑色金属、交通运输、汽车建材等板块估值都处于历史的低位,2011年盈利增长还是比较可观的。金融、金属、建材、家电等几个行业被低估,如果认为这些股票是因为国家宏观调控或本身属于传统产业或夕阳产业而只能给予较低的估值,其依据不足。无论是新能源、新材料还是其他新兴产业的崛起,都不意味着传统产业衰退拐点的出现。

他说,期望2011年指数大幅上扬不太现实,中国经济高速增长时代已经步入后期,“暴利型”上市公司的数量会减少,股市的波动幅度也会收敛。但是,即便是企业盈利增长有所回落,也属于中高速增长水平,中国股市依然是全球最有吸引力的市场之一。

“2011年要比2010年好。”李大霄表示,展望后市,市场也许会反复争夺,持久战的特点也许会出现,胜利最终是属于多方的。

董登新表示,2011年,中国GDP合理增速估计在8%左右,广义货币增速将从20%以上滑落至16%附近;银行新增贷款将严控在7万亿左右。压物价仍是宏观政策的战略任务。这就是中国股市所面临的未来经济形势。股市作为经济晴雨表,就应该具有超前表现和警示的功能。由此可见,中国股市目前的表现,也反映了人们对2011年宏观经济形势的判断与预期。

金百灵投资认为,随着2010年最后一个交易日成交量的放大、拆借利率的回落,2011年元旦后的资金面紧张格局或将舒缓。而且,随着2011年的到来,商业银行的放贷冲动有望释放,从而改善A股市场的资金面,进而使得A股市场的成交量持续复苏,市场的追涨氛围将迅速聚集,这也就意味着A股市场的资金面已有春的信息。

广州万隆称, 2010年A股市场的表现与正在快速发展、GDP增速超过9%、位于全球前列的中国经济严重不对称,这给2011年的上涨提供了强大的技术上的支持。

摩根大通董事总经理、中国证券兼大宗商品主席李晶称,从基本面的角度来分析,对2011年整个市场的盈利预期是增长的,预期为21%,2011年上证综指能达到3600点,而这是比较保守的。在这样大的经济增长背景下,加上盈利的增长,A股市场在这种背景下应该增长20%。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017