注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

韩国学生追捧“裸体毕业仪式”  

2011-01-06 13:33:18|  分类: 小声一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资料图:去年的裸体毕业仪式

韩国各种疯狂的毕业庆祝仪式


  中新网1月5日电 据韩国《朝鲜日报》网站4日报道,2010年的最后一天12月31日,韩国教育科学技术部学校支援局相关人士为寻找“毕业仪式”的对策苦恼到深夜。通常,韩国全国的小学、初中和高中会在2月中旬举行毕业仪式,但提前这么久讨论应对方案,是因为去年2月在京畿道一山某中学发生的“裸体毕业仪式”风波。


 

  韩国当局认为,“即使动用警力,今年也要阻止”这样的“裸体毕业”事件再次发生。

  据称,当时在京畿道一山某中学,部分学生在毕业仪式结束后,在居民公寓附近用面粉和鸡蛋涂满全身后拍下数十张照片广为流传,对韩国社会造成巨大冲击。对此,韩国总统李明博曾指责称:“(部分学校)这种毕业仪式的形态,并不只是一起事件,而是一种不当的文化。”

  今年的毕业仪式即将举行,韩国教育科学部拿出的应对方案是“动用警力”。韩全国1.1万多所小学、初中和高中要向警察厅通报举行毕业仪式的日期,当天警方和教育厅职员将一同前往学校附近巡逻,来应对突发事件。

  韩国学校生活文化组组长表示:“这是防患于未然。也将积极推进学生自己策划毕业仪式。”

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017