注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

【引用】资本运作,成为富人的首要选择  

2011-01-17 19:27:07|  分类: 商业营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:资本运作,成为富人的首要选择    原文作者:zyffcg
关于财富与人的话题,有关人提出这样一个故事:在一个系统内,初始状态有富人也有穷人。然后,我们让系统内的所有财富平均分配给系统内的每一个人,结果会怎么样?可以想象得到,只一个小时以后,这样的平均就会被打破。比如:有人拿着分到的钱去下馆子,而有的人用分到的钱去开馆子,一个小时之后,财富就又不平均了。几年以后,原来的富人还会是富人,原来的穷人还会是穷人,又回到了初始的状态。
      经济学理论最大特点是不能够做一个完全条件下的模拟实验,但我们身边的每个人和每件事又都在不完全条件下做着检验。上述故事永远只能够是故事,但我们身边点点滴滴的事例告诉我们,这个故事是有一定道理的。
      这个故事告诉我们,一个人最终是贫穷还是富裕不是凭运气,也不是靠所谓的机遇,而是选择——资本运作是一种生活方式和价值体系的选择。如果你选择了资本运作的生活方式,选择了资本运作的价值体系,你就会成为富人。所以,有人说,富人是有基因的,也就是说一个人会不会成为一个有钱人是天生的,这其实有一定道理,一个人的生活方式和价值体系往往在很早的时候就已经形成,所谓“三岁看大、七岁看老”也就是这个道理。
       那么富人的生活方式和价值体系是怎样的?
       普遍认为,选择资本运作就选择成为富人,富人的生活方式和价值体系是多元化的,但他们有一些共性的东西和本质的特点。所以,意味着你选择了这样的生活。
       生活更加自律
      做富人意味着付出更多,索取更少,
      一个人拥有的财富等于他获得的减去他支出的。
      一个不懂得控制自己欲望的人,一个在生活上缺少自律的人,他对社会的索取就会失去控制,他的支出也将会失去控制,那么再多的财富也会被挥霍一空。
       承受更大风险
       投资学告诉我们,收益与风险正比。承担风险是创造财富的基本要素。
       要成为富人,必须创造更多的财富,而创造出超过常人的财富,必须承担超过常人的风险。
       承担风险的同时也意味着要承受更大的生命的磨难。
       承担更大的责任
      能力越大意味着责任越大。
      社会财富其实意味着社会资源,拥有更多的财富意味着占有更多的社会资源,也就意味着要承担更大责任。
      每个人拥有的财富越多,就意味着其对社会的责任越大。
      资本运作对于选择成为富人的人,应该明白,选择成为富人意味着你一定会更加开心,也意味着你一定会更加幸福或者更加荣耀,更是意味着你将付出更多、承受更多、承担更多。
      如果你享受这样的生活,那么你就选择成为富人吧!
 
王者卓越团队: 370179162   1535302008
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017