注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

引用 索罗斯三十条秘密军规  

2010-10-28 17:03:35|  分类: 生财之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

最好索罗斯三十条秘密军规

索罗司30条秘密军规  1 (2007-07-30 19:08:12)

 

 

索罗斯三十条秘密军规

                     ——小五版

括号中为小五的解释,括号后部分为我点评内容

    小五是我的兄弟,也是个经历丰富的人,在券商研究所呆过,在咨询公司呆过,上过电视,当过股评,做过咨询公司的首席操盘手,06年进入我们公司,由于他丰富的散户操作经验,我把公司的外联部交给了他负责,他也没让我失望。看过他以前的一些文章,其中的一些有价值的我以后会陆续转来,同时,加上我自己的点评一起贴到这里。

 趁有一会儿时间今天先写十条,剩下的慢慢写。

一、正确认识世界是不可能的 (所以有时候经济规律和股票也是盲目的,不要试图用图形或者别的工具完全的诠释股票)

只要是变化的东西,都不可能完全把握,去抓自己能够把握的那部分足够了。

二、市场价格总是错的 (给了人们博取差价的机会,而且这机会始终存在,不用因为错过一次而后悔)

决定东西价格的不光是价值,工夫更多的是在诗外。

三、高效市场并不存在 (即使是高效市场也会存在着低效局部,机会总是少数人得到)

信息和价值长期处于不对称状态,有些人抓住了,有些人抓不住。

四、期望决定市场 (当所有的人都希望大盘能够涨到2000点的时候,其实它已经到了,后来的期望可能就是过热的表现)

期望走在市场前边,能够提前预测人的期望,才可成为赢家。

五、超前掌握趋势 (真理永远掌握在少数人手中)

这句话适用于大多数事情。

六、寻找市场感觉 (感觉,感觉,再感觉,用感觉出触摸证券市场中无形的手远比看图形来的快,来的准确)

眼睛看到的未必真实,感觉这个虚无飘渺的东西未必不可靠。

七、不在交易中掺杂感情 (钱是没有感情的,交易当然也应该没有感情,不要对股票或者某家公司产生感情,尤其是当它变坏的时候)

这个点评比较好。

八、重视人们的态度 (观察你周围的人,了解你周围的事,或许你会发现一些问题)

态度决定一切。包括市场状况、投资氛围、你想的到的和你想不到的东西。

九、混乱是取胜的福音 (当市场或者投资者处于混乱状态,那么这个市场就存在了机会,混乱是少数人取胜的前提)

福音属于首先清醒的人。

十、在市场的转折处取得成功 (正确判断市场的方向,然后持续的坚持下去,虽然对于小的投资者不太适合,但对大投资者有非常重大的意义)

把握好量变到质变的临界点。

十一、宏观投资 (不要试图从不好的市场寻找偶然的投资机会,应该从好的市场进行投资,而且不应该害怕偶尔的失败)

牛市中差股票也能赚钱,熊市中好股票也会亏钱,把握住宏观很重要。


十二、不采用科学的量化方法 (当世界没有被人们完全了解之前,所有的量化的分析都有可能出问题,真正的投资方向不是用量化的分析获得的)

能量化的东西我们称之为经验。而股票的魅力之一就是能够打破经验。


十三、四两拔千斤 (要擅用资本工具)

借人势、借天势、借地势,给你四两,你能否产出千斤?投资也是个四两拨千斤的学科。


十四、没有特定的投资作风 (如果你有了一定的风格,那么你就失去了你的风格)

投资的魅力之一就是其不可测性,你在投资的时候什么风格有一天都会过失,只有不停的学习和变化才是永恒的。


十五、双面下注的秘密 (在能够做多和做空的市场,用时间可以赢得金钱)

两边下注,两边都赢,下的多,赢的多,那就是能够决定这个市场的人。


十六、工作量和成功恰好成反比 (合理的工作,合理的休息)

一个人能否科学的工作,可以看的出这个人是否能成功,最有效的工作达到最大的效果,是我们应该追求的。


十七、技巧是置身于整个过程之外 (技巧是控制,是手。过程是游戏,是棋局)

当你做某件事有了技巧,那么你即使不参与其中,仍然可以掌控。


十八、看到整个森林 (脚踏实地的时候抬头看看路)

站的越高,看的越远。心胸决定未来。


十九、重要的并不在于你对或错 (对和错都不重要,关键是你从中间明白了什么,而且以后能否让错的避免,让对的继续)

而在于对与错会形成什么结果。这个结果你是否能够承受,如果结果无法承受,那么请不要让它发生。


二十、学会死里逃生 (在失败的时候最快的逃离也是重要的技能,止损和斩仓是必要的保存实力的方法)

死里逃生的人往往是强大的人,经历过熊市的投资者才是成熟的投资者。

二十一、察觉自己的错误是一件自豪的事 (发现了错误才能够在以后避免错误)

人都是在错误中进步的。发现错误,错误就已经被避免了一半。

二十二、痛苦也是财富 (痛苦的教训能够让你尽快成熟)

丰富的人生有助于你领悟投资的真谛。投资是社会学科,这里没有科学怪人。

二十三、最重要的是人品 (人品决定了这个人的投资风格和去向,也决定了最后的胜败)

坏人未必受到惩罚,好人未必就有好报,但它决定了你内心是否能够真正安宁。

二十四、利润比资金规模更重要 (赢利率决定了资金的前途)

现状不决定未来,把握事情的能力最重要。

二十五、最好和最坏的股票都能赢利 (关键是选择好入场的时机)

时机,趋势,同样重要。

二十六、需要闲暇时间 (常满仓只能让自己疲惫,投资之余好好的放松一下)

学会休息的人才能学会如何投资,要学会如何调节自己。

二十七、永远要留有余地 (不要期望在最低点进仓,也不要期望在最高点卖出,那是神的工作)

最高最低都是别人的,中间的利润是自己的。学会满足对于投资很重要。

 

二十八、低调总有好处 (好处自己体会)

低调对于我来说可以避免很多麻烦事,不用担心会被人查,也不用雇佣保镖是最直接的好处。

二十九、不要忘记同大众唱反调 (真理永远掌握在少数人手中)

争取成为制造潮流的人,而不是跟随潮流的人。

 

三十、必须严密注意某一部分股票的价格 (注意板块,注意行业,可以让你的工作量大大降低)

        人的精力是有限的,不要把有限的精力浪费到无限的投资品种上去,只要能关注一部分,抓住一部分,你就可以成功。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017