注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

长沙县星沙新城  

2010-10-22 13:30:49|  分类: 民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长沙县近3000亿城建市场赴京寻求战略合作伙伴
发布时间:2010-8-10   类型:商务简讯  来源:长沙县商务局

2010-8月5日,长沙县在京举办星沙新城基础设施建设项目招商恳谈会,中国建筑股份有限公司、中国核工业建设集团公司、中国中铁股份有限公司、中国房地产开发集团、新疆北新路桥建设股份有限公司等40多家央企、上市公司的负责人出席会议。据介绍,长沙县将在国家长株潭“两型社会”综合改革配套区核心地带,依托长沙黄花机场及武广高铁,全力建设一个“知识型现代服务业生态城”,重点发展航空物流、总部经济、商务会展以及与航空相关的先进制造等产业,未来几年将有近3000亿城建市场,并将面向全国全面开放。此次,长沙县带到北京首批推出新城建设20个基础设施项目,总投资100个亿。

一座插上翅膀的新城

长沙县位于国家长株潭“两型社会”综合改革配套区核心地带,长沙黄花机场位于境内,武广高铁与建设中的沪昆高铁也穿越其境,众多现代化的交通设施为这座城市插上翅膀,拉近与世界的距离,当前从长沙县出发,到广州2小时、香港3小时;沪昆高铁建成以后,到上海只需3小时,到昆明只需4小时。

2009年,黄花机场旅客吞吐量破千万人次。随着空港、高铁的加速发展,一座现代化新城也正在加速诞生。长沙县在黄花机场、武广高铁之间规划打造一座总面积约30.69平方公里空港新城,就是围绕长沙黄花机场建设区域性航空枢纽的目标,把握日益成熟的临空产业发展机遇,顺应机场客货流量迅猛增长的趋势,建成一个“知识型现代服务业生态城”,重点发展航空物流、总部经济、商务会展以及与航空相关的先进制造等产业。

此次在京推介的20个基础设施项目,主要包括道路工程、园区基础设施、民生工程、其他工程等四大类。其中投资13亿的人民路东延线(空港城段)道路工程建设是最大投资项目,建成后长沙市区道路全面延伸至航空港,实现无缝对接,市中心到达机场只需半个小时;投资3亿多的黄兴大道南延,将使空港新城、武广高铁连为一体,构建中南地区最大商贸物流中心——黄兴现代市场群;投资近4亿的万家丽路北延,与京港澳高速、107国道交汇,将形成中南地区现代化大型公路物流港。随着这些项目的规划和启动,北上可纳入京沪3小时经济圈、南抵可融入港粤2小时经济圈的中部枢纽指日可待,将成为中部地区发展新的经济引擎。

2700亿的城建市场面向全国开放

    长沙市新的一轮土地利用规划修编和城市规划修编都将此次推介的20个项目实施地纳入了城市版图。事实上,长沙县此次推出的20个项目只是未来五年新城建设庞大市场的一部分。据有关部门测算,自2009年开始五年内全县将有2700多亿元的建筑市场份额,包括松雅湖、长永高速CBD、黄花空港城、污水处理厂、板仓小镇项目等。而长沙县也发布相关政策文件,表示所有建筑项目面向全国开放,欢迎全国各地实力雄厚的投资企业参与其中,实现融资平台和投资主体的多元化。

据悉,长沙县本身是个“建筑大县”,有特级建筑企业1家,一级企业10家,二级企业16家,有这么多本土建筑企业,为何还要邀请“国字号”大企业来参与长沙县的建设?长沙经开区党工委书记、县委书记杨懿文表示,建设面向世界的城市就必须要具有开阔的视野、开放的理念,引进一批高品质合作伙伴,实现资源和能源的低消耗,打造一批百年建筑、百年工程,建设百年星沙、品质星沙、低碳星沙。本次北京之行,期望能借助北京的平台,找到与央企及大公司等高端企业对接的最佳模式。长沙经开区党工委书记、县委书记杨懿文指出,要发挥临近武广与沪昆双高铁枢纽站点以及空港多种优势,将黄兴镇三环以内的48平方公里规划为长沙中部最现代化的高铁滨河新城。张庆红、曾超群、李洪波、王益枝、张政文、周辉斌、周安伟、邓新明、饶景辉等县领导出席会议。长沙县委常委、副县长刘素月主持会议。
   去年10月,长沙县提出筹建黄兴镇市场集群,打造长沙高铁东部新城。今年2月,长沙高铁东部新城总体规划方案出台。方案计划在黄兴镇打造一个5000余亩的现代市场群,建设资源节约、环境友好的第三代批发市场群,面向整个长株潭、服务中南地区的大型现代市场群。

为确保投资商有个公开、公平、公正的市场环境,长沙县对所有项目进行了专题研究,提供了相对应的合作方式、回报方式,将严格按照市场标准办事,采取项目法人招标方式,或以其他更为合适的方式寻求实力雄厚、行业经验丰富的企业作为战略合作者,通过包括提供开发土地补偿、特许经营权补偿、合作开发、财政补贴补偿等多种方式为投资商提供优厚的回报。同时,为进一步完善投资环境,长沙县加快生产生活服务业等配套设施建设,出台一系列政策文件,特别加大了对现代服务业发展的扶持力度,拟对来星沙投资建设餐饮、休闲娱乐业的企业按固定资产投入总额的20%的幅度给予补助。

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017