注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

短期有风险,中期仍乐观  

2010-09-26 16:54:56|  分类: 股市财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

申银万国首席策略分析师袁宜表示,短期有风险,中期仍乐观,预计第四季度上证综指核心波动区间在2500点至3000点。此外,根据历史经验,四季度能够获取显著超额收益的行业,大多具备业绩稳定增长,估值基准切换可靠性高的特点,包括计算机应用、水务、食品饮料、航空、零售、医药等。

短期有风险,中期仍乐观 - luoxunb - luoxunb的博客

  品种配置在热点中寻找机会

  在投资配置上,跟着经济热点寻找行业机会将是不错的选择。今年是“十二五规划”的编制年,策信号上会由前期的热点探讨逐步过渡到预期统一的过程,并可能伴随着各种辅助策的出台落实。统计显示,近20年中,尽管10月和12月相对不理想,但11月份股市收涨的概率非常高,此外,从季节性规律看,四季度相对三季度仍有反弹机会,而这种季节性的因素可能也与策预期相对稳定有关。

  信达澳银投资副总监黄敬东认为,未来需要关注三个因素:一是“十二五规划”,可以从中寻找结构性的投资机会;二是会收入再分配的制度或者新的设想;三是国家对新兴产业的具体产业策扶持的出台。在经济“调结构”的过程中,除了医药、食品饮料、商业零售等消费类值得看好以外,一些具有“大行业、小公司”特点的领域也非常值得关注

  张志洲表示,随着四季度以十七届五中全会为核心的一系列重要会议陆续举行,调结构的版图有望更加明晰。部分板块受结构性策支持,有利于结构性行情在四季度继续活跃,如:新能源、新能源汽车、节能环保、高端装备制造等战略新兴产业和受益于收入分配机制改革的内需消费等。

  景顺长城内需增长基金经理王鹏辉观点与张志洲不谋而合。其指出,如果全球经济步入二次探底的步伐中,则中国将难以独善其身,并且比之前的危机更加难以对应,中国经济转型的决心将受到挑战,对市场产生较大的冲击。其次是通胀,如果维持较高的水平,将会对货币策产生较大压力,从而对经济和市场有较大影响。

  王鹏辉表示,消费行业和新兴产业这两个行业能顺应中国经济转型的大趋势。随着产业结构升级以及人均收入及城市化率达到一定水平,消费升级的趋势不可逆转;而新兴产业掌握技术、资源能耗低、有市场需求前景,是未来产业发展方向。消费和新兴产业特别是新兴产业将会诞生新的一批优秀企业。

年内加息的概率并不大。但是放在以年为单位的周期来看,非对称加息的可能性正在变得越来越大。明年将正式启动收入分配体制改革,当前银行业的息差高达 3%,2009年全体上市公司总利润1.2万亿,其中16家上市银行利润之和就高达0.5万亿,近半壁江山。他表示,收入分配体制改革本质是企业、居民和政府重新切蛋糕,居民占比上升必然会带来企业占比下降。更麻烦的是,中国经济转型的过程不可避免的会带来经济增长速度中值回落,这个过程意味着企业盈利增长将迎来一段比较困难的时期。为了对冲企业盈利的下降风险,管理层很可能会选择非对称加息或者贷款利率市场化调降银行业利润,以此反哺实体经济层面的生产企业。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017