注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

黄金酱焗元贝  

2010-09-02 01:57:30|  分类: 美食美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄金酱焗元贝 - luoxunb - luoxunb的博客

  主用料:元贝,咸蛋黄、马铃薯、牛油、芦笋、红萝卜、绿茶面等。

  做法:

  1、芦笋切条,红萝卜切片,煮熟。蒸熟咸蛋黄、马铃薯和面条。用刀背拍扁马铃薯,制成薯泥,拌咸蛋黄、加水、盐、鸡粉,按照自己的口味调和成“黄金酱”。所谓“黄金酱”,就是寓意招财进宝、财运滚滚!

  2、元贝买回来以后,掰开,取出元贝肉,加少许盐、味精煎香,并加入黄金酱一起煮,让元贝肉入味。

  3、最后连酱带肉,把元贝放回元贝壳上,拌上芦笋条、红萝卜片。

  要点:

  元贝一定要挑大的,起码6-8两/只,一年一次,价格稍贵也不用计较了吧?这种元贝大概30-40元/斤。元贝壳要用开水煮一下,消毒去菌。假如有炉的家庭,元贝煎香以后再上5分钟,菜的味道会更加浓郁。至于黄金酱的稠度,可以自己调节,喜欢稀的,可以少下薯泥,喜欢浓稠的,可以少下水,如此类推,最好能用搅拌机制作。

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017