注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

转:从晚清社会看中国人的素质  

2010-09-21 12:55:11|  分类: 军事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从晚清社会看中国人的素质

http://vip.bokee.com/201009201010994.html

晚清时期天下大乱,也正是中国人素质的大暴露。首先是广大生存于满蒙统治之下的汉奴们,对于长辫子、满族服饰,是非常珍爱的,完全忘记了华夏衣冠。当朝鲜使臣来到中国,国人纷纷打听他们所穿的是啥服饰?这是很令人悲哀的。满清服饰与长辫子已成为中国特色,历史的选择,中国价值观等等。
其次就是被洗脑的广大太平天国的军民们,一个个如同半疯的脑残,盲目崇拜,见到天王跪拜一片,欢呼万岁,乃是中国人民的大救星,红太阳。这是上亿群体,而且还在扩大,有可能占领全中国。其实就是个邪教,鼓吹仇恨,鼓吹杀人,不崇拜大救星的全部是牛鬼蛇神,妖心之人,该杀。
再就是广大流氓无产者,例如捻匪,多达数百万。捻匪有的是流寇,有的是地头蛇,均是强者为王,称王称霸。无论是打着官方旗号,还是打着太平天国旗号,抢掠是照常的。这是趁乱而起,没有明确的政治目的,就是为了恃强凌弱。由于太平天国与捻匪,上海滩的买办刘丽川也下岗失业,就鼓动所有下岗失业的流氓无产者造了反,洋大人是不敢惹的。这样的革命根本成不了事,抢个小富贵就可以了,该溜就溜,不溜的都掉了脑袋。
值得一提的是洋枪队,美国流氓华尔,训练一队华人,神勇无比。可见中国人的素质与洋人同样,主要在于外部社会环境。于是湘军、淮军也先后请了洋人为军事教官,把太平天国以及捻匪打得落花流水。太平天国也请了洋教官,因为拖欠工资,甩手不干了。于是太平天国亡了国,天王府还没建完,就一把大火烧了个精光。这个天王府可是拆了紫禁城,以及所有寺庙、官宅修建的,超过洋教官工资的一百万倍。
还有李鸿章的江南造船厂,什么火车头、铁路等等,都被斥为汉奸行为。爱国官员们连洋火都不用,凡是沾洋字的全部拒绝,主要是仇恨洋传教士。传教士胡说什么都是神的儿女,人人生来平等。反对官员娶十几个妻子,主张男女平等,一夫一妻制。尤其是主张民主、自由、平等、博爱,纯粹是西方那一套,该杀。体制内的官员们一概赞成专制,赞成民主的汉奸该杀。
李鸿章选了些精明少年到德国、日本留学,回来任海军将领。一回到国内,很快就腐败了,不腐败不行,无立足之地。可见社会环境与社会体制决定国人的素质,与民族或是种族无关。华人在美国可以作出很大成就,回到国内是龙你得盘着,是虎你得卧着,不服从领导就让你挑大粪。
由此可见,中国人的素质是由领导者所决定的民主革命百年,至今还没找到民主的大门,在民主大门外乱转,叫嚣着反民主。说是狂犬吠日,他们还不认可。其实反民主的都是专制势力,权力世袭,体制内的自利者
无论是什么党,什么派,反民主都是反动派,这是历史的潮流。真正需要提高民主素质的是领导者,而非人民,人民是很容易改造的。当年德国人民,或是选择苏俄体制,或是选择纳粹。苏俄体制要消灭资产阶级,纳粹要消灭犹太人,于是两害相较取其轻。即便选择苏俄体制,也避免不了战争,极左与极右同样走向战争。德国八千万人民的素质取决于领导者,这就是活样板。当今中国也有呼唤希特勒式强人的【乌有之乡】,就看未来他们所推出的强人是哪一位了?

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017