注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

陈德瑞-贝尔吉:中印日用消费品产业有很多机遇  

2010-09-14 12:15:25|  分类: 商业营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腾讯财经对皇家兰花酒店董事长陈德瑞-贝尔吉进行了专访。

陈德瑞-贝尔吉:中印日用消费品产业有很多机遇

视频:专访皇家兰花酒店董事长陈德瑞-贝尔吉

以下为访谈实录:

主持人:日用消费品产业被认为是时下最火的产业,请问您对此有什么看法?

陈瑞德-贝尔吉:的确,日用消费品产业目前有很多机遇,尤其是在人口众多的中国和印度,内需很大。因为在中国,如果你要制造什么消费产品,不用依赖出口就可以很轻松地卖掉。印度的情况也是如此,这就是为什么印度的GDP增长速度很快,因为我们不必依赖出口,因此可以避免问题。即使中国也面临着诸多问题,因为中国经济更多地依赖出口,但中国同样拥有众多人口,内需也很庞大。

主持人:今天达沃斯论坛的议题之一是可持续发展,那么您对此是怎么看的?

陈瑞德-贝尔吉:我们所看到的是,在经济快速发展的同时,人们对环境的保护不够重视,污染和破坏环境的行为导致地球的生存环境越来越差。因此我们应该关注可持续发展,重视环境保护。大家应该拒绝使用塑料袋,节约用水等,每时每刻都要做到环境友好型。尽管中印两国人口众多使其困难重重,但为了子孙后代,我们还是应该尽最大努力去做。

主持人:您认为对于可持续发展,亚洲最应该做什么?

陈瑞德-贝尔吉:对于印度而言,跟中国相比我们算是小国了,人口也比中国少,而中国很大。这是我们的优势,但是我们也面临着水源和电力短缺的问题。现在很多私有企业已经进军发电产业,包括水力和核能发电,但水资源仍然有限 ,因为我们这儿降水季节性很强,可预测性较差,我们更多地依赖降水进行灌溉,水利设施急缺是我们面临的重要问题。我们将不遗余力进行基础设施改造,中国在这方面做得很好,令我印象深刻,我们正在努力追赶,我认为过不了多久,局面就会大有改观。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017