注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

引用 粮食——恐成西方围剿中国的又一个战役  

2010-08-18 01:35:10|  分类: 军事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

乾坤雷达粮食——恐成西方围剿中国的又一个战役

                                                                                              春风杨柳万千条

     在我们分析这个粮食问题的时候,我们想看一下世界粮食的分布情况,也就是世界产粮国的排名情况:

 

    水稻:中国、印度、印尼、孟加拉、越南、缅甸、菲律宾、巴西和日本;

 

    小麦:中国、印度、美国、俄罗斯、法国、加拿大、德国、乌克兰、澳大利亚和巴基斯塔;

 

    玉米:美国(42.5%)、中国、巴西、墨西哥、阿根廷、印度、法国、印尼。

 

    这些是世界范围内的主要产粮大国,如果单是简单的看粮食总产量,我们会发现中国的粮食产量基本上都在前两位,但是不要被这种假象迷惑,新一轮的粮食危机已经悄然的向中国逼近了。

 

    粮食——恐将成为西方围剿中国的又一个战役。

 

    粮食问题由来已久,中国建国之后的中印战争,也是三年自然灾害时期,中国粮食紧张,正是在这个时候,印度和中国的战争爆发了,其中美国、苏联,以及多个西方的大国,都积极加入了这次对中国的战争。但是当年的解放军给了世界一个惨痛的教训,那就是即便在那样的环境下,中国还是保持了昂扬的斗志!

 

    今年之所以美国和西方都在憋足了劲,要和中国搞对抗,是不是也是粮食问题在作祟!

 

    中国今年粮食减产,现实中的粮食政策成为骗钱工具

 

    今年中国年初南方旱灾,紧接着南方有是水灾,可以说从去年下半年到今年一整年,中国南方大部分都处在灾害的边缘,粮食产量大幅减产,加上北方也是灾害不断,据统计,中国今年已经有5%的土地绝收,有将近20%的土地减产。这只是官方的数字,真实的情况,可能比这个更糟。

 

    从农村粮食部门的情况看,过去中国建立的粮食安全部门已经荒废了。底层的粮食仓储,已经成为一些人骗取国家资金的金库。他们惯用的方法就是,做假账!通过高报收购粮,实际不收,或者少收一些放在仓库顶端,从而骗取国家的资金;还有一个方法就是多报陈化粮,造成实际的损失现象;还有个方法就是实收实报,但是私底下倒卖出去,从而获得高额的金钱。

 

    通过这么一折腾,少数人确确实实的先富起来!但是今年情况不一样啊!要做到粮食销峰平谷,今年许多问题已经出现不良的现象。比如绿豆的涨价情况,就已经说明,中国在粮食问题上已经出现严重的问题。

 

    被掏空的中国,危机或许从粮食开始

 

    那么一个地方如此,不但是缺少监督,更多的也是相互勾结,将中国稳定的基石当作获得金钱的工具。那么这个时候被掏空的中国,实际上已经开始逐步的走进危机之中。

 

    也许,中国统计部门统计的时候,都是以下面报上来的数字当作真实的材料来进行统计,这是以下面工作人员是尽心尽职,诚实可靠作为依据的。但是实际上,下面的人,已经完全的变质了,就像每个省市的GDP,一样,不是注了水,就是参了假,或者掉了包,上面获得的数据已经不真实了!

 

    虽然一些部门都在坚信不真实的数据,真实可靠,但是有比中国更加清楚的人,那就是西方的精算师们。

 

    中国现在有18亿亩的耕地红线,但是实际上呢?真正用来种植粮食的也就站到60%,其他的也就是种植,经济作物,或者荒废着,被一些房地产占据着,或者干脆就是虚报出来的。

 

    那么这10亿亩左右的耕地,还要养活中国的14亿人口。丰年的时候,那就不说了,现在不是丰年,而且遭受 的灾害比往年更加的大!或许下半年或者明年年初,中国的粮食将出现大幅的涨价或者危机!

 

    西方的机会来了!

 

    政治划分产粮大国,会发现,中国粮食余地很小

 

    上面我们大致划分了一下世界范围内的粮食主产国。在此我们不得不仔细的考虑这些国家的政治立场和中国的关系,如果在处理问题的时候,不把政治问题考虑进入,那就是失败了一半,如果再单纯的只考虑经济问题,那么这个问题,就完全的失败了。

 

    所以,如果中国出现粮食危机,那么世界范围内谁可以提供给中国粮食,谁又为什么提供给中国粮食,这个我们有必要仔细的区分一下。

 

    上述产量大国,其中与中国比较友好,而且政治比较可靠的国家,也就是屈指可数的几个,巴基斯坦、缅甸、孟加拉国、巴西和阿根廷。其他的基本上都是美国或者西方的盟友,或者干脆就是视中国为潜在敌人的西方。那么在上述的五个国家中,巴基斯坦、孟加拉国、巴西,都是人口过亿的国家,缅甸人口虽然只有7、8千万,但是缅甸,也很穷,温饱也是刚刚解决。而阿根廷虽然人口少些,但是阿根廷也会见风使舵,会真的给中国为难的时候提供帮助吗?

 

    所以通过政治的分析,我们发现,中国的粮食危机,回旋的余地非常的小!

 

    西方如何围剿中国粮食——他们想要达到什么目的

 

    西方利用自己的政治和过去的资金优势,不但垄断了粮食的定价权,还相互结成同盟,尤其是利用政治和军事的同盟,达到在能源和粮食问题上的同盟,从而控制住世界人的生命。

 

    而14亿人口的中国一旦出现粮食危机,就像今年俄罗斯一样,大家可以集体的提高粮食价格,从而造成其他国家的粮食价格飞涨,囤积盛行,投机盛行,从而民不聊生,三餐不继,那么离着造反也就不远了!

 

    而一旦中国粮食陷入危机,那么按照当前的粮食储备来说,能不能支撑到明年或者后年,粮食再一次的丰收呢?还是有一次被西方要挟,不但高价从国外买粮食,还要附带不公平的政治附加条件呢?

 

    所以,作为人口大国的中国,要想真正的独立自主,就要有早期的准备。我也曾在河北省,天津等地,看到过,很多的粮食仓储基地,不是卖给了私人干工厂,就是当作闲置土地荒废起来,而这些对于中国来说,可以说是致命的!

 

    因为中国在政治上的不结盟政策,已经严重影响到中国的粮食安全,而民以食为天,所以西方想要达到什么样的结果,不用猜,都知道!

 

    中国的解决之道

 

    最近一条消息,让人欣慰,也让人担心。那就是巴西已经就中国购买巴西的土地发出了警告。防止中国将巴西的土地买光。同样的消息,还有来自中亚国家的,还有来自俄罗斯的,非洲的,显然中国重视到了这个问题,但是还没有重视到战略的层面。所以面对这样的情况,中国完全可以改变思路。这个改变,将是从根本上,进行改变,也就是改变不结盟政策。

 

    至少也要在粮食问题上,做出结盟与否的改变。同时在国家内部,执行严格的监督管理制度。谁来监督,谁来管理,这又回到自己问题上来了。

 

    用一下毛主席的方法,不失为一个解决之道——那就是将检查的权利归上头,将监督的权利归下面。不要总是一面踢球,一面吹哨,自己监督自己,自己检查自己。

 

    仅此而已!

 

    总之,粮食问题事关中国14亿人口的生存问题,在披着光彩GDP的外衣下,但愿不是败絮其中,否则历史一幕将会反复重演!

 

    重视粮食,就是重视中国未来,就是重视中国的国家命脉和国运!



 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017