注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

80%的人都不会敷面膜  

2010-07-27 12:25:03|  分类: 美食美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

80的人都不会敷面膜 - luoxunb - luoxunb的博客

1、彻底清洁干净脸部之后再进行敷面膜的动作

亦可在敷上面膜前用温热的水蒸气让毛孔张开,一方面将深层皮脂、污垢排除,另一方面也能使肌肤更多地吸收面膜的滋养成分。

2、敷面膜前去角质

在敷面膜前做去角质的动作也能升级面膜的功效,但切记每次敷之前都去一次角质,否则可能对皮肤造成不必要的伤害。

 

3、要在脸部呈湿润状态时敷

清洁完脸部肌肤后,待脸部还保持湿润状态时敷面膜。特别是黏土状、泥类的深层清洁类面膜,也可在敷上面膜前先喷些保湿喷雾或拍打些许爽肤水。

4、不要敷面膜与洗澡同时进行

许多女生会在洗澡的同时进行敷面膜的动作,原理是洗澡的时候由于热的水蒸气的作用,毛孔会都呈现打开的状态,所以面膜中的滋养成分更能深入皮肤,使面膜的功效发挥得更好,这样的原理是没有错,但需要注意的是一边洗澡一边敷面膜很容易忘记时间,导致面膜敷得过久,不仅起不到加强面膜功效的作用,还可能造成“反吸收”,搞到最后越敷皮肤越干。所以还是建议大家在洗完澡后趁着毛孔还处在打开状态的时候敷面膜,可以变涂乳液变敷,涂完洗掉时间刚刚好。

5、夜间是敷面膜的最佳时间

夜间是新陈代谢的高峰时段,也是皮肤吸收养分、自我修复的最佳时段,所以在这里要跟大家说敷面膜最好选在夜间哦!但如果是早上起来想敷一个急救的补水面膜就没关系,但一定要注意早上不要敷美白功能的面膜哦!因为容易发生美白成分残留被阳光照射后形成色斑的情况。

6、敷过的面膜不能再次重复使用

常敷面膜的女生一定都有注意到许多精华液类型的布织布面膜敷万一次还会剩许多精华液,这些剩余的精华液扔掉的话又觉得很浪费很可惜,所以有的女生就会把面膜片取下来之后再放回袋子里,然后放进冰箱,下次拿出来再用。这样做可是大大的不对哦!大家一定要注意了!凡是接触过空气和肌肤的精华液、面膜片都已经带有了一定量的细菌,而且都是细菌滋生的营养基,即使马上放进冰箱也无济于事,所以千万不要因小失大,把已经被污染的面膜当宝贝拿来继续敷脸哦!

7、切记面膜不能天天敷

曾经流行过每天敷面膜的保养模式,但其实这个方法是极端错误的,面膜属于加强型保养品,每周2至3次即可,即使天天都敷皮肤也来不及吸收全部的养分,而且长期使皮肤处在面膜环境中还会降低皮肤自我修复的能力及自身的抵抗力,所以建议每周按照自身皮肤的需要选择功能型面膜进行2-3次的加强保养!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017