注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

牛犊不怕虎吗?公诉机关你早干嘛去了?  

2010-07-02 10:22:03|  分类: 民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华商网-华商晨报6月30日报道 他们曾在葫芦岛龙港区境内称霸一方,窃取国家财产,欺压干部群众。

他们在歌厅寻衅滋事时,却遇到一18岁女孩持刀反击,造成一死两伤。

这伙人是葫芦岛的一个黑社会性质团伙,近日将受到法律的审判。

贪婪 窃取国企钢材获利

被指控领导组织黑社会性质组织的蒋锦军,44岁,渤海船舶重工有限责任公司工人。

根据葫芦岛兴城市检察院的起诉书,蒋锦军这个黑社会性质组织与蒋锦军一起被公诉的成员就有25人。

检察机关指控,蒋锦军这个黑社会团伙,窃取国有企业的钢铁主要有“注水”、“缩水”和“白拿”三种手段。

“注水”就是卖给企业钢铁时,虚报数量,骗取国企钱财。蒋锦军有一个金属磨料公司,2008年8月到12月,蒋锦军指使手下向国企送了125.15吨的钢砂和钢丸,利用买通国企工段长多写数量为手段,将钢砂钢丸“注水”到210吨。蒋锦军的公司骗得34万余元。蒋锦军和手下共用此法骗取46万多元。

“缩水”是在买东西时敛财的一种手段。2007年10月,蒋锦军等人将210吨废旧钢砂掺杂在被清理的废灰中,然后再以拉废灰的形式运到自己的公司。蒋锦军只花8吨多的废旧钢砂钱,就“买”走了210吨废旧钢砂,蒋锦军获利33万余元。蒋锦军共用这种方式从国企偷走了400多吨废旧钢砂等钢铁,总价值近百万元。

“白拿”就是直接从国企下属一个企业“免费”拉走了废旧钢铁300多吨,获利50多万元。

嚣张 将一民警打成重伤

检察机关指控,蒋锦军这个黑社会团伙在渤海船舶重工有限责任公司和葫芦岛市龙港区境内称霸一方,为非作歹,窃取国家财产,欺压干部群众,影响恶劣。检察机关的起诉书列举了蒋锦军这个团伙14次随意殴打他人的涉嫌寻衅滋事犯罪事实,其中,有多次都是殴打挡了他们非法敛财财路的国企干部,砸了他们的办公室。

公诉机关还指控,去年2月,蒋锦军伙同自己的两个手下将葫芦岛市公安局的一名民警打成失血性休克,被鉴定为重伤。

女孩正当防卫 扎死歹徒

2008年8月的一天,蒋锦军黑社会组织成员关键、郭成明和曾随他们做过案的王某、刘为宝、李海维共5人酒后来到葫芦岛市龙港区的一个歌厅寻衅滋事。5个人对歌厅内的业主曾某进行殴打,曾某妻子和女儿小曾也遭到殴打。

只有18岁的小曾奋起自卫,拿起店里的水果刀,与几名歹徒展开搏斗,结果这伙不法人员被小曾扎倒了三个,其余的逃走。其中黑社会组织成员关键胸部、肩部、头部等多处受伤,王某被扎死,李海维也被扎伤。

小曾后来被相关机关认定为正当防卫,不承担任何刑事责任。


附近歌厅的一名业主介绍:“这伙人中有的是‘黑社会’的,谁敢惹他们啊?小曾是初生牛犊不怕虎,不听邪,那天小曾拿了一把水果刀与他们搏斗,几分钟工夫,这伙人就都逃走了,其中一个人跑出不远就躺在地上。小曾和父母也都被扎伤了,小曾的父亲也死了。”

“自从小曾扎跑‘黑社会’后,这里的歌厅消停了不少,那些社会混子来这里滋事的也少了。”一名业主还说。

去年2月,葫芦岛市警方将这个黑社会性质组织打掉,蒋锦军在逃跑两个月后被抓获。

根据兴城市检察院的起诉书,蒋锦军被指控犯有组织领导黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、诈骗罪、虚开增值税发票罪等11个罪名,25名团伙成员一共被指控犯有13个罪名。葫芦岛兴城市法院将于近日开庭审理该案。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017