注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

李稻葵:加快收入分配改革是当务之急  

2010-07-16 19:09:36|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[选股技巧]怎样在跌势中发现会涨的个股 
   当投资者提出如何把握短线好股票的特征时,杨百万提出了如下几方面的标准:
  ①买入量较小,卖出量特大而股价不下跌的股票。这种现象说明庄家正在悄悄吸筹。大量的卖盘(而不是成交盘)只是庄家为低价收集筹码而设置的烟幕,因为股价不下跌,正戳穿了庄家的吸筹目的。
  ②买入量、卖出量均较小,股价轻微上涨的股票。
  ③放量突破上档重要趋势线的股票。
  ④头天放巨量上涨,第二天继续强势上涨的股票。
  ⑤大市横盘时微涨,大市下行时却逆势上涨的股票。
  ⑥个股有利空且放量不跌的股票。
  ⑦有规律长时间小幅上涨的股票。
  ⑧无量大幅急跌是超短线的好股票。
  ⑨送红股除权后继续上涨的股票。
  见好就收,勿贪勿惧是做短线首先要具备的心理素质。即使套住了,低位再买回来。股价处于低位时,都在散户手中,主力就希望你割肉,因为它要往高位做,手里没有筹码。

李稻葵:加快收入分配改革是当务之急
      昨日,由清华大学经济管理学院主办、上海证券报社战略合作的“清华EMBA名师管理论坛”在上海举行。清华大学经济管理学院金融系主任、清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵在论坛上表示,目前的当务之急是加快收入分配制度改革,稳定居民的收入增长预期,夯实消费需求的增长基础。他还认为,从学者角度来看,未来中国整体宏观调控政策应当“宽财政紧货币”。
    经济V型反弹格局已形成
    李稻葵说,欧洲债务危机不会导致中国外需萎缩。中国经济虽然存在轻微过热,但V型反弹的格局已经形成,而支撑这一轮V型反弹的基础,是消费需求的快速增长,保持着15%以上的增长速度。目前的当务之急是加快收入分配制度改革,稳固内需,而不是过度依赖投资需求的畸形发展。
    而就下半年通胀压力,李稻葵认为,尽管最新CPI数据下滑,但下半年物价上涨风险依然存在,这主要体现于农业、原材料价格、劳动力工资等成本压力上。
    未来应“宽财政紧货币”
    李稻葵说,从学者角度来看,今年下半年整体宏观经济政策应该追求稳定,这主要由于经济基本面向好的态势并未改变。未来宏观经济政策的重点应当放在促进经济结构调整、加快转型这些方面,在促进经济结构转型的宏观政策上动作更大一些、胆子更大一点。
    李稻葵认为,中国的货币政策应当根据自身需要来进行调整。未来调控政策应当“宽财政紧货币”,可以考虑宽财政来进行经济结构调整和发展方式转型,并用以解决一些基本的民生问题。
    楼市调控应继续推进
    在房地产市场发展问题上,李稻葵表示,本轮房地产调控将是我国第二次房地产、住房制度改革的一个起点,现行的房地产调整政策应该坚定不移继续推进。
    “中国房地产发展并不存在大量借贷、以及相关抵押上市的证券等,中国的房地产问题主要不是金融问题,而是社会问题、发展模式的问题、以及地方财政的问题。”李稻葵说,中国房地产行业发展的核心问题,就是寻找到一种新的发展模式和博弈方式。他建议,在保证当前房地产调控政策不变的前提下,考虑在供给方面进行调整。
  

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017