注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

美欲新建中亚基地 英无人隐形战机可打击洲际目标  

2010-07-16 23:54:53|  分类: 军事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国研发无人驾驶隐形战机 可打击洲际目标

英国公布新型无人驾驶隐形战斗机“Taranis”

中新网7月12日电 据英国媒体报道,英国12日正式公布了新研发的一款高科技无人驾驶隐形战斗机。

这款新飞机的名字Taranis来自于神话中的“雷电之神”,具有隐身特性,能在多个目标上空试验、投放弹药,还能防卫自身受其他有人和无人敌机的攻击。该飞机即使没有无地面指挥,也通过卫星和指挥部进行通信,并自动运行,执行精确打击远程目标和跨洲际目标的任务。

这款飞机由英国BAE系统公司、Qinetiq公司、劳斯莱斯公司和GE Aviation耗时4年联合研制,试验机成本高达1.43亿英镑。该飞机将在2011年进行试飞。

据信,由于先进的隐身技术,地面雷达系统几乎无法追踪到这种飞机。专家指出,该飞机的尖端设计可谓运用了世界最前沿的技术,可与美国最先进的技术媲美。
 

英国国际战略大臣豪沃斯(Gerald Howarth)评价说,这款飞机“确实是一个引领性的项目”,不仅“是英国首创,代表了该国最先进的设计和技术,也是国际舞台上一项开创性的项目”。

  

中新网7月13日电 据香港《文汇报》13日报道,俄罗斯在与乌克兰达成基地延期协议后,计划扩充黑海舰队,增加15艘新舰艇。与此同时,美国亦准备在中亚地区新建军事基地。

俄罗斯战略研究组织“战略科技分析中心”(CAST)发表报告,指俄罗斯将会在2020年前,为黑海舰队增设10艘护卫舰及5艘柴油电动潜水艇。黑海舰队现时仍保留一艘导弹巡洋舰及一艘巨型反潜驱逐舰,但CAST指舰队其它战船大多“过时或完全破旧”,有些更只可充当“博物馆展品”。

警惕美干涉 俄加强国防

CAST指,俄罗斯正加强黑海沿岸防卫,并指2008年8月与格鲁吉亚一役,美国战船驶往黑海支持格国,使俄罗斯意识到黑海舰队及波罗的海舰队,对俄罗斯的国防仍然关键。 
 

俄罗斯《独立报》昨日报道,美国准备扩大在乌兹别克等中亚国家的军事力量,计划新建中亚军事基地,在土库曼、乌兹别克和吉尔吉斯建边防检查站和训练中心,由美军负责培训当地安全部队。


赫斯基能源公布,在中国南海发现大型气田,初步预期可供开采的天然气储量达到4万亿-6万亿立方英尺,将成为中国海上的最大气田之一。

赫斯基能源是李嘉诚长江实业集团在加拿大多伦多上市的子公司,2004年赫斯基能源与中海油总公司就中国南海29/26产油区项目签订了石油合同。

据赫斯基能源公告,这一发现位于南海29/26产油区,29/26产油区位于中国南海深水区,平均水深1300米,面积约3900平方公里。

中海油方面表示,据之前的合约,中海油有权无偿获得此合同区内所有发现51%的权益。

南海勘探项目是中海油第一次进行深海勘探,中海油尚不熟练深水采油,而赫斯基能源是深海勘探作业的老手,在加拿大东海岸拥有多个石油开采项目。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017