注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

上证指数与道琼斯“奇妙节拍”背后的极度深寒  

2010-07-14 10:09:10|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前的世界经济在美国金融风暴和欧元危机前后打击下,不可避免地被拖累,与此对应的世界股市的大趋势也已经发生了逆转,前后进入了调整之中;由于当今世界经济的体量,这种惯性巨大,一旦趋势形成后绝非一朝一夕能轻易改变,恐怕会有一个过程和周期,世界股市,特别是西方股市,不可避免地会有一个相当长调整周期。

中国经济跟随世界经济进行大调整是不可避免的,更重要的是中国经济结构调整已经迫在眉睫,而这可是件艰巨的任务,是一场革命,是要有牺牲的,特别是大部分传统产业,绝对不是一些所谓经济学家鼓吹的那样“轻松”,看看当年美国20世纪崛起过程,可能会更容易理解为什么会发生“1929”了!如果中国真的是崛起的大前夜,那么这场经济结构乃至股市的大调整就肯定不可避免。

由于中国股市已经大体上与国际接轨了,其体量已经足够的大,必然要作为“经济晴雨表”反映中国经济总体情况,同时,中国经济早已经融入了世界经济大循环之中,所以中国股市会与道琼斯指数为代表的西方股市,在大趋势上日趋同步;但由于中国作为世界经济的最有活力的代表,必然会对经济变化有着更多敏感,股市上领先一步也就不足为奇了!

现代战争恐怕早已经进入了无硝烟的“金融战争”了,股市作为金融领域中的重要代表,必然是会是“兵家必争之地”,自然都不希望自己家的股市被别人牵着鼻子走,争取最大的主动,哪怕是局部短期的主动,就如同“围棋”中的“争先手”吧!更重要的是中美两个最大的经济和金融实体为争夺最终控制权,而产生的此起彼伏的争斗!

这也许是中国股市与美国等西方股市在大趋势上同步而日线上“背离”的原因吧!

如果这种分析成立,那么就此可以推断: http://liweikafei.blog.163.com/blog/static/163842226201042515132205/

①全球股市大趋势已经进入大调整,而且很有可能是一个大周期的;

②中国股市必然会在世界经济调整的外因和自身产业结构升级的内因双重压力下,进入大崛起前的蓄势,由此产生的调整必然是复杂而剧烈的,恐怕不能指望一天两天就完成的;但这并不防碍波段行情的此起彼伏,甚至中短线机会会更精彩;

③短期上,由于金融市场的主导权争夺而出现的“瞬间”背离,这给了短线上进行日线上的套利机会;但这绝对仅是一个特定时期的特例,大趋势是无法左右的!

从6124那06,07牛的大牛市开始算,股市会迎来4年的调整期,08,09,10,11牛也就是到明年的8月份,从时间的角度上看,从我的角度看反弹清仓,学习,等待下一轮牛市的到来。等待的过程是非常之漫长,忍耐从另一种角度体现了成熟,在熊市当中股票是往下走的,除非有一些符合国家提倡的新东西,有可能会超出大盘。中国熊长牛多,而在一个成熟的国家应该是牛长熊短,这次调整的重点是中小盘板块,大盘股可以说股票的价值已经出来了,如果价值投资就没问题,但你买完不会马上的上涨,国家调控房价抑制房价上涨过快,如果房价不下调,我想这轮调整就不会到底。房地产能带动60多个行业,房价下跌了,那么别的行业怎么可能扭转好呢,现在看是很合理,等到下半年再看看就高估了,市盈率是跟上市公司的业绩来定的。未来的股票有可能跌到5元——3元的遍地都是,未来是什么时候明年见晓了,大家现在还活着,明年还活着那就没问题,别到时有些人提前在高位站岗了,目前可没有人能救你。中国股市是什么呢?牛市怎么来的呢?中国股市就是政策加资金推起的牛市,如果撤走一项,就变成震荡市了,今年不就是如此吗,政策撤走了,一部分资金转到股指期货上了,那这个市场就变成这样了。1500亿是牛熊分界线,以后两市1000亿那是平常事,大家见管不怪那也就正常了。今年行情不好做,我说过目前的任何一次反弹都是减仓的机会,股指期货的推出意味着什么,中国市场有了退出机制,如果按照股市的五浪理论从3478开始算现在是第三浪,后面还有2浪的反弹,从6124到1664你们回去看看几浪一共是5浪,在从2245到998你们看看几浪,告诉你们5浪,股市当中会迎来5次反弹的机会,第五次那就是底部,这是后会伴随着一些列利好政策的出台,资本市场的资金,或先知先觉的资金会率先入市,然后会重新开始新的一轮牛市。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017