注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

引用 文强娶了个好老婆!  

2010-07-14 10:08:17|  分类: 社会人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天涯海角客《文强娶了个好老婆!》

 

引用

天涯海角客文强娶了个好老婆!

文强娶了个好老婆!
                 
  北宋宣和年间广为流传一首民谣“打了童,泼了菜,便是人间好世界”,从民谣中我们看到当时的人们对大太监童贯和宰相蔡京的痛恨!民谣一般来说,都是由民间人士面对现实发生的一切,发出来的真实声音,他们虽然无奈,但同样会用另一种声音来反抗。而在重庆的市政府门前挂了几幅横幅,上面写着:“文强死、百姓欢、重庆安”“党中央、打黑除恶、国泰民安”“贪官亡、冤魂安、党英明、国昌盛”“处决文强、共产党万岁、法律万岁”。一些媒体报道是市民挂的,而且还了鞭炮庆贺!我看的时候想笑,但不知为何却笑不起来!突然间,深深感到有一种欲哭无泪的感觉!看来,重庆市民是幸运的,死了一个文强,就可以天下太平,重庆再无贪官,再无涉黑官员!在腐败猖獗的今天,还有比重庆更干净的地方吗?而在这同时,我辈不由发出一声感叹:我不幸生在了中国,更不幸是没生在重庆!
  文强被执行死刑,真是大快人心,满足了很多人的愿望。只是对他的妻儿来说,是一件很不幸的事情。
  最近,中国青年报对其妻进行采访,当时,周尚不知晓文强已被执行死刑的消息。问道:文强作为丈夫,你怎么评价?周晓亚(明确而不假思索地):他是我的好老公,对我和儿子都好,他也很顾家。中国青年报:他顾家的具体表现呢?周晓亚(嘴角翘起微笑):他在外边有啥子事情,回来会给我说。要是我生病了,他都会安排,对我照顾得特别特别好。中国青年报:一审宣判后,你似乎特别激动,你是因为不能接受对自己的判决吗?周晓亚:不是。我是对他的判决结果我不能接受,他罪不该死,真的罪不该死。他是做了错事,做了对不起人民、对不起党的事情,但他罪不该死。中国青年报:作为文强的妻子,在他的“功”这方面,如果最高分是100分,最低分是0分,你为他打多少分?周晓亚:我会给他打100分。中国青年报:在他的“过”方面,如果最低分是负100分,最高分0分,你给他打多少分?周晓亚:我给他打负50分。……中国青年报:现在认定的你们受贿的总额比较惊人,文强当年收他人钱财时,有底线和原则吗?周晓亚:他的原则性还是比较强,并不是谁找到他,他都会答应。中国青年报:但文强曾让派出所所长向“小姐”敬酒,而他也收过别人的钱,这样的行为是不是不讲原则?周晓亚:我是在庭审中才知道这个的,这和他喝了酒有关系。中国青年报:我问一个可能比较私人的问题,你也可以不回答。文强经常在外喝酒,还有很多女人,你能够接受这样的丈夫吗?周晓亚:没有办法,我看得很开,现在的女人……男人怎么受得了诱惑嘛!中国青年报:你的意思是,文强是因为被女人诱惑?周晓亚:是的。中国青年报:你现在还愿意为文强承担吗?周晓亚:我愿意。……
  诸君看后,不知有何感想!而在我辈看来,文强绝对娶了个好老婆,人们常说:夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。而周晓亚女士由始至终为文强辩护可以看出,文强果然独具慧眼!试问男同胞,如果你不幸做了“文强”,你的妻子会不会这样做。(一笑)当然,这也是结发夫妻之间的情谊,所谓一夜夫妻百日恩,是中国比较传统的观念,无论自己身边最亲近的人犯了什么错,做为身边人总会认为是小错,而对周晓亚女士也是如此,站在她的角度来看文强,与别人自然不同。因为文强受贿,她也是受益者,难道会跟那些喊打喊杀的一起落井下石吗?这不明显也把自己往火炕里推,而周晓亚女士并非是傻瓜,解轻文强的罪行,对自己有利。中国有个词语叫做“大义灭亲”,意思是为了维护正义,对犯罪的亲属不循私情,使受到应得的惩罚。当然,我们看到很多这样的例子,但对现实的社会来说,大多的时候,只是一厢情愿,多数人是做不到的,而周晓亚女士这样做,也是很正常的事!
  曾有报道,文强先生强奸过女大学生,按周晓亚女士所言,是都是女大学生的错,文强只不过是受不了诱惑犯错!坊间曾传言,文强妻子周晓亚女士参股重庆当地娱乐场所“亮点”,涉嫌组织容留卖淫。而今周晓亚女士以一付不知情的态度来评论,可谓是妙不可言!
  人们都说,一个成功的男人的背后必定有一个贤内助。相反,一个成功的贪官背后,背后同样有个“贤”内助,对于文强受贿,周晓亚毫不知情,我是不会相信的!对文强来说,周晓亚是个好妻子,对社会来说,周晓亚并非是个好女人!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017