注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

引用 文强是一个纯爷们  

2010-07-14 12:09:40|  分类: 社会人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自姚小远《文强是一个纯爷们》

 

引用

姚小远文强是一个纯爷们
       文强死了,留下了两个问题:第一,当下黑暗的官场里,文强不是最黑的,如果是最黑的,他不可能落到这样的下场;第二,文强是一个做实事的人,是中国有数的刑侦专家,破获过许多大案要案,文强之死,继续印证着这样一条颠扑不破的中国式真理:做事的总是栽在不做事的人的手里。

从文强被死刑后的一些片段报道来看,死前四小时还在看世界杯,并且跟值班民警侃侃而谈,这份从容和淡定,即使传说里的革命烈士,也未必做到。

腐败可耻,受贿有罪,从现有的消息来看,文强至死没有供出一个同谋和后台老板,既没有落井下石也没有卖友求生,坦然面对生死,不牵扯他人,愿赌服输,这些都是爷们的气概。从某种意义和角度来说,贪污腐化是体制导致,但人格之美,不可磨灭。当面临灭顶之灾的时刻,现行体制下的官员们,有几个能做到像文强般情绪稳定,视死如归呢?

文强之死是个悲剧,据报道,文强是死在歌乐山上的,那是江姐等所谓革命烈士就义的地方,这种巧合令历史跌宕起伏。多少年后,谁又能够知道:文强会有什么样的声名呢!

 

文强是一个纯爷们 - 姚小远 - 姚小远的BLOG

 

小远2010年7月8日星期四 13:27栖居晴

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017