注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

天机:谁绑架了文强?  

2010-07-14 12:12:59|  分类: 社会人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自姚小远《天机:谁绑架了文强?》

 

引用

姚小远天机:谁绑架了文强?
       我有理由怀疑文强是被绑架,在这样的绑架之下,文强放弃所有抵抗就范,一改刚被拿下时候的嚣张,低头认罪,成了任人宰割的羔羊和揉捏的面团,还恬不知耻地痛哭流涕,感谢不已,一点儿都没有重庆袍哥的气节和尊严。

一审之后文强见其大姐时候,曾巧妙地将儿子失踪的消息泄露出来,这种泄露在我看来有两个目的:表面上看,是文强在嘱咐亲人,做一个遗嘱似的交代;实质上,却暗示着因为儿子被当做人质,所以只能任人宰割。有意思的是,能够一手遮天创造奇迹的党和相关部门对于文强儿子失踪的质疑保持着高深莫测的沉默,其背后的动机耐人寻味。

更为诡谲的是文强被执行死刑之后官方喉舌的一篇报道,其中有一段是这样说的:“在执行死刑的前一天,即7月6日晚6时,文强大姐文万琴接到专案组人员通知称文强想见她,核实几个问题。昨日上午7时,专案组派车去接,文万琴提出带上文强儿子文伽昊,一同见面。对方答复,他们自有安排。后来文强如愿见到了儿子文伽昊。”从这段文字我们可以看出来,文强的儿子一直在有关部门的掌握中,之前面对文强儿子失踪的质疑,有关部门装聋作哑的动机和目的,就显得格外高深莫测。

按照文强儿子文伽昊在文强被执行后接受某报采访时候的说法,他曾经因为涉嫌毁灭证据罪进了看守所。照理说,文伽昊进看守所不是失踪,是需要通知家属的,是谁将进看守所的文伽昊的信息以讹传讹地以失踪方式传给了文强?这种以讹传讹的动机和目的不需要猜测就会明白。后来,检察院决定不予起诉,从今年6月2日以来,文伽昊的自由没有受到任何影响。从这个时间进程上看,6月2日,文强二审维持原判的结果已定,文强再也没有机会为自己申述了,于是文伽昊已经没有被继续关押的必要,他自由了——当然,这种自由是被掌握的,这种被掌握的自由怎么看都像是一次交易的结果,文强的收声认罪,应该也是这次交易的核心内容。

文强就这样死了,活的强悍,死的窝囊,除了被捏住软肋绑架,我们很难相信江湖上风传的文二哥会是这样的结局和下场!

 

天机:谁绑架了文强? - 姚小远 - 姚小远的BLOG

 

小远2010年7月8日星期四12:00栖居晴

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017