注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

霍金“展示”外星生物具体形态  

2010-07-13 00:26:09|  分类: 科学探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
霍金“展示”外星生物具体形态

科学巨人霍金: ET是这样的

遥远类地行星上的草食动物

科学巨人霍金: ET是这样的

极寒星球上的生物

吃闪电的外星水母
吃闪电的外星水母

类地星球上的两种生物

类地星球上的两种生物

http://www.mzyfz.com/news/times/

现代快报7月11日报道  如果真的有外星生物,它们会是什么样子?据美国媒体10日报道,《国家地理杂志》将根据著名英国物理学家史蒂芬·霍金的推论,用电脑动画的形式揭示人类“外星邻居”的生存状态。这是霍金继提出“人类千万不要和外星生物接触”的警告后,首次向世人展示他想象中的外太空生物的具体形态,他设想外星生物存活在四种星球上,不同的环境孕育出不同形态的生命。

类地星球

肉食动物有毒刺似蜥蜴

霍金认为,遥远类地行星上的有机体从外表和行为上都与地球生物有巨大差异,但宇宙中的生物在生物化学特性和身体构造都具有一定程度的一致性,由于类地行星在气候和重量上与地球相似,存活在上面的生物应该与地球生物有相似性。

除了草食动物,类地行星上还存在类似蜥蜴的肉食动物,这些猎食者拥有敏锐的视觉和灵敏的身体反应,尾部还有一对蝎子一般的毒刺。

气态星球

气体生物以闪电为食

土星和木星属于充满氢气和氦气的气态行星,霍金认为,气态星球上可能存在水母状的巨型浮游生物,它们像吹胀的小型飞船那样飘浮在气体中,以吸收闪电的能量为生。

人们发现木星上常出现巨大的电子风暴,它很可能由木星表面的氨云下笼罩的水蒸气造成,这层水蒸气混杂着有机体和适宜的温度,与地球的“生命原始汤”极为相似。

液态星球

海洋生物似墨鱼会发光

木卫二“欧罗巴”等液态行星上则可能有类似墨鱼的海洋生物存活在冰层底下的深海温水区,它们也许有类似地球深海生物的特性,比如身体能发出冷光,或者依靠“深海热泉”创造出的食物链生活。

所谓的深海热泉有“海底绿洲”之称,就像地球喷泉那样,混合着矿物质和化学物质的热水从海底缝隙冒出,为生物提供了良好的生存环境。


极寒星球

长毛兽存活于超低温星球

霍金相信,即使在平均温度到达液氮(比零下150℃还低)水平的星球上也有可能存活生命体。生物要在这种极寒星球上生存,它们的有机器官和生理构造必然与类地星球上的以水为生命线的生物截然不同。从理论上讲,如果极寒星球上的生物能获得支持生物活性的能量,即使在这种极低的气温下,仍有可能存活生命体。霍金想象中的耐寒生物不仅拥有许多只脚,它们的全身还长满厚毛以抵御强风和严寒。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017